首頁 »
2008/04/08

新片預告--安娜床上之島

海上的花園、胸口的雲雀、你床上的島、那天空與吻

充滿藝術的熱愛、激情的能量,自由探索冥冥之中的宿命,
繼叱吒國際影壇的「露西雅與慾樂園」後,
同導演又一充滿色彩、慾望和神秘的大膽之作!


 18歲的安娜自由自在,住在充滿陽光與海洋氣息的西班牙小島並熱愛繪畫,大城市來的藝術家邀請她前往馬德里發展,和一群年輕人共同激發創作靈感。經由幾次交流,安娜逐漸感受自己靈魂受到某種力量牽引,決定在此時踏上紐約,尋找屬於自己生命源起的旅程倒數計時開始。


於電影
《安娜床上之島》沿襲西班牙重量級導演胡立歐麥登(Julio Medem)慣有的迷人風格:如夢一樣的影像、令人意想不到的轉折、充滿哲思的後勁和饒富生命力的情與慾。片名取自導演的妹妹安娜,兩人從小一起長大,情感深厚,並同時對藝術產生極大興趣。哥哥拍電影、妹妹畫畫,並一同分享對生命的熱愛與嚮往。不幸在2001年,安娜前往自己畫展開幕的途中發生交通意外,因此命喪黃泉。看著妹妹才華洋溢的作品,胡立歐開始零散紀錄手札,久而久之便衍生成一部完整的電影。
 
 
擅長發掘新人的導演,先前作品《露西雅與慾樂園》便因啟用性感拉丁美女帕姿薇閣(Paz Vega)而使她聲名大噪,勇奪哥雅新進女演員獎項。《安娜床上之島》同樣發掘新星瑪努艾拉維絲(Manuela Velles),美國娛樂媒體Hollywood Reporter盛讚她在戲劇前輩環伺的情況下,仍能擁有水準以上的演出,實屬難得。本片堅強陣容還包括《帝國毀滅》、《何處是我家》資深演員馬賽斯哈貝奇(Matthias Habich)、英國老牌女星夏綠蒂蘭普琳(Charlotte Rampling)、《壞教慾》路易士霍馬(Lluis Homar),女配角更找來西班牙新世代女歌手貝比(Bebe Rebolledo),以她詩意卻獨特的性格點出電影中的另類價值觀。


首頁
本文引用網址: