首頁 »
2008/03/17

義大利版休傑克曼 【神秘旅行】挑戰人性慾望

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080314/5/vbgz.html

(中央社記者黃慧敏台北十四日電)



探討人性慾望的義大利電影「神秘旅行」將在總統大選週末登場,眼尖的影迷不難發現主角就是「燦爛時光」的男星亞力希歐波尼。「神秘旅行」在台試片後,這位在義大利有不少粉絲的男星,還被影評人封為「義大利版休傑克曼」。


仔細一看,亞力希歐波尼眉宇間的神韻和髮型還真有點像休傑克曼。不過,波尼和身高一百八十九公分的休傑克曼相比,算迷你秀氣版的金鋼狼。亞力希歐波尼縱橫義大利大小螢(銀)幕,擁有不少影迷網站。除了「燦爛時光」、「神秘旅行」外,波尼片約不斷,最近剛拍完巴洛克時期名畫家卡拉瓦喬的一生,詮釋擁有傲人才華卻聲名狼藉的藝術家。

在「神秘旅行」中,波尼聽聞西西里島上幼時舊居即將出售,過去隱藏的不可告人秘密逼迫他阻止買賣進行。一路上,他蒐集零散舊事,卻發現在情慾橫陳的糖衣底下,真相早就安排,靜候在眾人面前。

人性慾望一直都是「神秘旅行」導演羅貝托安度最擅長探索的主題,前作「偷慾」道出一名作家偷情後的愛慾情狂;這回「神秘旅行」使用爵士傳奇女伶比莉哈樂黛的心碎情歌,觀眾將會看到波尼如何在「我真傻,這樣渴望著你」音樂聲中,平復幼時傷痛的記憶,並跟隨他的腳步盡覽西西里島與世隔絕的明媚風光。

「神秘旅行」二十一日日在台上映。



【神秘旅行】主題曲試聽--比莉哈樂黛 心碎獻唱 ...←上一篇 │首頁│ 下一篇→最逼真的謊──《神秘旅行》(Secret Journey)
本文引用網址: