首頁 »
2007/10/11

今年秋天 最美麗的電影--燦爛新人生

「神鬼無間」、「紐約黑幫」七度提名奧斯卡
  金像獎導演 馬丁史柯西斯 特別推薦作品

★ 榮獲威尼斯影展銀獅獎最佳影片★

★ 歐洲電影獎最佳導演提名
★ 多倫多國際影展競賽片
★ 紐約翠貝卡影展競賽片

並不是每個人都能幸運地通往天堂
而有些人卻是命中註定要通過燦爛新人生……




地勢高聳又高低不平的西西里荒島山區上,飽經風霜的農民們在世代耕種的土地上勉強維持著生活,而這看似死寂,不見任何轉機的一切,卻被一個突然到訪的陌生人打破了。這個鑲著金牙,來自美洲大陸的陌生人,在村裏散播著新大陸的傳奇故事:大筆的財富和無法擋的好運氣等待著大家;同火車車廂一樣大的馬鈴薯,跟獨木舟一樣長的胡蘿蔔和綴滿金幣的金錢樹,隨著微風吹拂飄落滿地。不僅如此,神秘陌生人還拿出照片佐證,堅持他的一生就是陪伴那些離開窮鄉,前往繁華世界享受快樂生活的家族。


這人帶來了騷動,卻也帶給了西西里的曼氏家族一大希望,決定去追尋這個象徵著重生的美夢。為了成為繁華新世界的公民,他們勢必要放棄自己的信仰,放棄這片家園,要把自身訓練得強壯,要學會服從,只有從“原始人”變為“現代人”,才能穿越通往天堂的燦爛新人生。在前往新大陸的艱苦航程中,鰥夫「薩瓦托雷」意外遇見一個英國女人「露西」,在她魅人的誘惑之外,全身包裹著一層神秘面紗,就像面對著新世界所帶來的層層衝撞一般,引人遐想之餘,又籠罩著強烈的不安。隨著這段突如其來的愛情一路鋪展至美國夢的門廊大堂。

愛麗絲島(Ellis Island),是對曼氏家族和露西進行最終考驗的地方,他們必須等待,接受新世界守門人的逐項考驗,以確保他們的身心都達到“現代人”的要求標準。在這個通往天堂,卻更像地獄的地方,人們被迫進行選擇,只為換取一張進入燦爛新人生的通行證,迎向美國大夢。當然,並不是每個人都能幸運地通往天堂,而有些人,卻是命中註定要通過燦爛新人生……。

* 官方部落格http://blog.sina.com.tw/goldendoor/

   售票資訊
  預售票加送原文珍藏海報
‧預售單張 250 元
預售票一套2 ( 送海報壹張 ) 共 400 元 ( 原價 620 元 )
預售票兩套4 ( 送雙海報壹組 ) 共 800 元 ( 原價 1240 元 )
    海報單價每張100元 一次購買雙海報特惠150元
    
    購票請洽





首頁│ 下一篇→【神鬼無間】馬丁史柯西斯,高調替【燦爛新人生】開啟金色大門
本文引用網址: