首頁 »
2007/06/23

[新聞] 2007台北電影節即將開幕 國外嘉賓陸續抵台 感人落淚電影大會串 絕對要你掏出你的手帕


(節錄自
台北電影節 最新消息

台北電影節即將開幕,國際青年導演競賽的評審及入圍導演、香港、釜山、東京、多倫多、溫哥華等各國電影節策展人等也將訪台選片,是台灣電影通往國際影展的佳機!

本日繼「禁忌電影特輯」之後,繼續推出「煽情催淚」電影特輯,包括【妳的樣子】、【比利小英雄】、【婚禮之後】、【圖雅的婚事】、【弒人如犬】、【失落的街角】、【迷情封鎖線】、【完美設陷】,感人落淚電影大會串,絕對要你「掏出你的手帕」!

2007台北電影節感人電影首推加拿大電影【妳的樣子】,由曾經主演【齊瓦哥醫生】的英國傳奇女星茱莉克里斯帝,擔綱演出片中罹患阿茲海默症的老太太,結縭五十年後,昔日深愛的丈夫竟成了不認識的陌生人,然而先生卻仍然在她生命的最後,默默付出他無法回收的愛。電影由【意外的春天】女星莎拉波莉演而優則導,充滿女性細膩的感情氛圍。在愛情與最後的分離之間,催淚指數100%。

榮獲奧斯卡最佳外語片的史詩鉅作【比利小英雄】,描述年邁的瑞典人萊斯帶著兒子比利搭著傳來到丹麥找尋新的機會,然而他們的新生活,卻是在濕冷又毫無生氣的康斯楚莊園、住在馬廄裡的新人生,十九世紀的移民血淚史,加上演技精湛的小童星,堆砌出強烈的力道!催淚指數95%。

備受注目的閉幕片【婚禮之後】,以懸疑的情節,瑰麗的上流社會,動感與真實感十足的手提攝影跟拍,一場華麗婚禮,引發一椿家庭風暴。婚禮之後,不堪回首的往事被揭露,卻有更多的心酸被牽動。導演採用大量的眼部與臉部神情特寫,捕捉主角面對風暴衝擊的不安與悸動。【007首部曲皇家夜總會】演反派的丹麥首席男星邁茲米克森,丹麥資深演員拉爾夫拉斯卡爾德,兩大男星詮釋「男人何苦為難男人」的對手戲尤其精彩。催淚指數90%。

此外,柏林影展金熊獎【圖雅的婚事】帶著癱瘓先生共同改嫁,刻意淡化戲劇性的效果卻反而更讓人心戚戚焉,【弒人如犬】是【盧安達飯店】的老師版,描述一名老師和牧師,在盧安達大屠殺事件中誓力保護圖西族人卻無力挽回生命的悲劇,全片在盧安達真實取景,震懾程度遠超【盧安達飯店】。催淚指數95%。

【失落的街角】是這次丹麥當代新選影片當中,同樣描寫社會底層的邊緣人,愁雲慘霧,悲劇纏身。電影描寫失業酗酒的男人,遇上受家暴的女人,不料女人的女兒竟然可能是自己的女兒,加上同樣是丹麥新電影,被譽為北歐的麥克李的【迷情封鎖線】,在小鎮圍毆事件的背後,看見人性的衝突與掙扎。兩部電影都不是標準催淚片,但絕對會讓你看完電影感到揪心刺骨的痛。

電影節即將熱鬧登場,其他最新資訊請密切注意台北電影節官方網站
http://www.taipeiff.org.tw及官方部落格http://www.wretch.cc/blog/taipeiff



首頁│ 下一篇→[新聞] 國際青年導演競賽首獎出爐!【艾瑪的禮物】奪下「國際青年導演競賽」百萬首獎
本文引用網址: