首頁 »
2007/01/04

[新聞] 尋愛之路 吉普賽音樂影像魔幻結合

〔 2007.01.04 中國時報 〕 張士達/綜合報導

曾以「北非行路遙」勇奪坎城影展最佳導演獎的法國導演東尼葛里夫(Tony Gatlif),是許多金馬影展影迷絕不會錯過的一位導演。他以吉普賽音樂與影像奇妙結合的魔幻功力,尤其令人嘆服。東尼葛里夫的新片「尋愛之路」,將首度在台灣院線上映,看他的電影,不必嗑藥,光靠音樂,就可讓人從靈魂到肉體徹底進入另一種忘我的神奇狀態。 出生於北非阿爾及利亞的東尼葛里夫,由於獨特的出生背景和興趣品味,令他對吉普賽的音樂及文化相當著迷;深刻的影響,也完全展現在他的作品中。為了他的作品終於將首度在台灣院線上映,片商並與上揚唱片合作,同時引進葛里夫「尋愛之路」、「北非行路遙」及「過客」等3部電影原聲帶,喜愛電影音樂的影迷不可錯過收藏的難得機會。



一趟視聽覺的快意歷程/尋愛之路 簡介←上一篇 │首頁│ 下一篇→[影評] 藍祖蔚推薦【尋愛之路】:用音樂尋找愛
本文引用網址: