首頁 »
2006/12/27

一趟視聽覺的快意歷程/尋愛之路 簡介

  

  【尋愛之路】延續東尼葛里夫在【北非行路遙Exils】、【過客Gadjo Dilo】中大量音樂、舞蹈和追尋自我的風格;以赭紅色的燈光為底,部份場景更挑選在清晨及黃昏時刻,抓住那僅有的20分鐘,讓靛藍的天空搭配黝黑的大地,大自然微妙的光暈變化,完成難以言喻、又不可思議的視覺效果。從秋山紅葉到白雪靄靄,雄偉綿延的山勢,漫溢出緩慢靜謐的文化步調;再將人性的美麗與醜陋混合在一起,以激昂的熱情音樂舞蹈,和吉普賽服裝的鮮明色彩,營造出流浪生活的浪漫情懷。導演才氣縱橫,帶有東歐的沉鬱氣質與傲骨,卻又不失法國人的幽默與輕快;加上男女主角淋漓盡致的感性表現,極具震撼力,本片獲選為2006坎城影展的閉幕片,說明葛里夫在世界影壇的不凡地位。



音樂、狂舞/尋愛之路 故事←上一篇 │首頁│ 下一篇→[新聞] 尋愛之路 吉普賽音樂影像魔幻結合
本文引用網址: