本部落公告



聯影電影要搬家囉!!
之後的電影資訊都會在


http://blog.pixnet.net/cineplex 更新喔 !!
2008/04/16

聯影要搬家囉


聯影電影要搬家囉!! 
之後的電影資訊都會在

http://blog.pixnet.net/cineplex 更新 !! 

請繼續支持我們喔:)
繼續閱讀
2008/03/18

「凝視西藏」攝影徵件-- 岡拉梅朵為西藏祈福(得獎名單!!)

凝視西藏得獎名單出爐
 
感謝大家熱情的參與!! 
FREE TIBET 攝影集將在一週後在長春戲院展出
之後也會到台大的國際衛生中心台藏交流,
和蒙藏文化中心展出:)

* 謝謝hypo的熱情贊助保存了大家這些美好的照片
*得獎者均以email 通知領獎方式
 
第一名
 
第二名
Joestarcsc
 
第三名
H J H
 
 
其他入取者如下
將被收錄至 FREE TIBET 攝影集 !!
 

繼續閱讀
2008/04/08

新片預告--安娜床上之島

海上的花園、胸口的雲雀、你床上的島、那天空與吻

充滿藝術的熱愛、激情的能量,自由探索冥冥之中的宿命,
繼叱吒國際影壇的「露西雅與慾樂園」後,
同導演又一充滿色彩、慾望和神秘的大膽之作!


 18歲的安娜自由自在,住在充滿陽光與海洋氣息的西班牙小島並熱愛繪畫,大城市來的藝術家邀請她前往馬德里發展,和一群年輕人共同激發創作靈感。經由幾次交流,安娜逐漸感受自己靈魂受到某種力量牽引,決定在此時踏上紐約,尋找屬於自己生命源起的旅程倒數計時開始。


繼續閱讀
2008/04/02

西藏音樂電影戶外放映 讓宜蘭觀眾大飽耳福




2008宜蘭國際綠色影展將於4月19日(六)~4月26日(六)熱鬧登場,今年影展鎖「環境危機」、「全球趨勢」、「綠色種子」等主題,此外,今年尚有「特映場」單元,將特別在戶外放映宜蘭導演鄭文堂的作品「夏天的尾巴」及深入西藏淨土拍攝的「岡拉梅朵」,二部皆是音樂元素十分豐富卻又截然不同的影片。


繼續閱讀
2008/03/28

人間福報家庭電影院專欄-- 神秘旅行



文:蘇蘭 

「神秘旅行」改編自愛爾蘭籍作家喬瑟芬哈特(Josephine Hart) 的作品《重建者 The Reconstructionist》,義大利導演羅貝托安度讓「神秘旅行」在比莉哈樂黛(BILLY HOLIDAY)「我真傻,這樣渴望著你 I AM A FOOL TO WANT YOU」主題曲迴盪聲中開始及終結,追尋原著中:「你我心中都有一落風景、一塊靈魂的地圖。我們往往窮盡一生,只為追逐那方的原始氣味和構成模樣」,以及佛洛伊德「原初場景Primal Scene」情結。

繼續閱讀
2008/03/25

神秘旅行--在西西里島漂蕩的精神分析師

 文:許欣偉 

「神秘旅行」是一部關於記憶與遺忘的電影。它所探討的是在不願想起的心靈角落裡,我們會如何和沾滿塵埃的生命歷史巧遇。在這樣的撞擊時刻,人們好像被迫面對一個抉擇:去包容並重構一段不堪的過去但必須承受伴隨的痛苦、悔恨、和罪惡感,或者是將之全然排除,以便消除焦慮、減少痛苦和維持心理的恆定。

繼續閱讀
2008/03/25

從【岡拉梅朵】看西藏的古與今 文:彭怡平

文:彭怡平
岡拉梅朵,藏語意指雪蓮花,在傳說多如繁星的西藏高原裡,這朵高山上的雪蓮,幻化成一位佇立在神湖畔的美麗女子拉姆,日日夜夜,她望穿秋水,只為等待愛人歸來;岡拉梅朵,也是藏族的一首傳統民謠,六十年前,一位年輕的藏族姑娘來到拉薩,因為將這首歌唱得太美以致家喻戶曉,藏人於是喚她「岡拉梅朵」,岡拉梅朵結婚的那天,突然神奇地失蹤了,再也沒有人看到她的身影……;六十年後,另一位名叫安羽的北京女子,也唱紅了這首歌,卻因夢見她的聲音長出了一對翅膀,飛到神湖而失聲,為了尋找她失去的聲音,女歌者來到拉薩,卻在這裡遇見了一位俊美如神祇般的鼓手阿扎。

繼續閱讀
2008/03/24

【岡拉梅朵】製作祈福小卡 請大家一同為西藏祈禱

ettoday http://www.ettoday.com/2008/03/21/340-2248783.htm
2008/03/21 13:20 影劇中心/綜合報導 



西藏暴動事件尚未平息,四月份西藏電影【岡拉梅朵】即將上映,電影公司特別將主題曲「岡拉梅朵」製作成祈福貼紙於網路上供人轉載,並和著名的藏香店合作祈福小卡。下週起,即可在書店、藝文咖啡店等地免費取得。按照卡片指示默唸禱告語,無論身處何方,都可一同替西藏祈福。



繼續閱讀
2008/03/24

(春天神秘)(又荒唐。)——《神秘旅行》 文: 發發

轉錄自 小小書房 
文: 發發

回溯人生一段幽微時光裡的神祕旅行,不論於誰都是很重要的。



《神秘旅行》男主角在電影中的角色是一位心理醫師,他說當人們心理發生問題時,幾乎都是從生命停頓的那個點開始闡述的。如同現實人生的我們,在一個概括的社會分類下,都被分配到某類特定的角色,也許是一位演員、藝術家、心理醫生之類的頭銜,用以代表目前人生所被推到的點;實則主角的生命也停頓在童年時光某個無法抹滅的點上。看片的時候,我一直被包圍在巨大的壓力下,故事的答案很早就暗示了,但情緒卻緊緊的扣著主角的旅行,一步一步的逼近真實而波動著。


繼續閱讀
2008/03/21

岡拉梅朵音樂MV


繼續閱讀
2008/03/21

最逼真的謊──《神秘旅行》(Secret Journey)

轉錄自放映週報
文 / 孫得欽


記憶像黑暗中默默延燒的一簇火,如遠似近,恍惚迷離,精神分析的一貫模式:童年的創傷經驗,導致成年後的病症乃至性格缺陷。記憶(包括那些你從未想起的)永遠在某個角落溫暖你或灼傷你,無論你是否看清。

唯一的辦法是循著有限的線索去回溯,在腦海重現並再次經歷那創傷場景,然後和那真相一起生存下去──但不可能消滅。

繼續閱讀
2008/03/20

岡拉梅朵 為西藏祈福 (歡迎轉錄)


繼續閱讀
2008/03/17

義大利版休傑克曼 【神秘旅行】挑戰人性慾望

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080314/5/vbgz.html

(中央社記者黃慧敏台北十四日電)



探討人性慾望的義大利電影「神秘旅行」將在總統大選週末登場,眼尖的影迷不難發現主角就是「燦爛時光」的男星亞力希歐波尼。「神秘旅行」在台試片後,這位在義大利有不少粉絲的男星,還被影評人封為「義大利版休傑克曼」。


繼續閱讀
2008/03/17

【神秘旅行】主題曲試聽--比莉哈樂黛 心碎獻唱 ...






比莉哈樂黛-我真傻,這樣渴望著你

BILLY HOLIDAY : I AM A FOOL TO WANT YOU
 

我真傻,這樣渴望著你
我真傻,這樣渴望著你
渴望著無法實現的愛一份處處留情的愛....

繼續閱讀
2008/03/17

辦公室筆記04: 取片名

這個禮拜我們和老闆「切磋」片名很久,有時不知道是他忘記還怎樣,我得常常對著半掩的老闆室門隔空提醒:

『ㄟ,老闆,所以那個安娜的片名是要怎樣? 』


或是一想到適合的馬上轉輪椅過去詢問:

『老闆,那你覺得安娜XXX好不好』

『不好辣~~~~~~~~~』

會聽到這樣拉長的否決。然後老闆室就會靜靜不出聲響幾分鐘(因為他在思考!),爾後提出根據我們上一提議衍生出的新片名。但大概是因為代溝問題,我們對老闆的創意都不怎麼熱衷,甚至極致到覺得他根本天才... 因此到目前為止,工作已練就出多種應對表情:
繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一頁 最末頁