2008/12/26

《敬!人生》劇情大綱

人生就像一場旅行,
你可以恣意欣賞,也可以深刻感動…


由於父親的邀請,美麗的女攝影師艾蜜拉,懷著忐忑的心情,從墨西哥飛到了智利,參加父親的一場宴會。艾蜜拉的親生父親伊斯多羅的家在這裡,年輕時的他,曾邂逅她的母親,並且生下了她。但後來艾蜜拉隨母親遷居墨西哥,使她從小對父親的印象,一直都很淡…。

對於女兒初次的「造訪」,父親高興得帶著她四處遊玩,也邀她在葡萄莊園中暢飲醉人的美酒…。她不但首次見到了父親眾多的親友,也開始瞭解他所經歷過的人生。在父親的家裡,艾蜜拉雖受到未曾謀面的「家人」熱情的款待,但一種陌生感還是掩蓋了她不少的興奮…。此時,教會的大衛闖進了她的心…,但由於大衛已婚,讓她對這段初萌的感情,顯得猶豫再三…。

父親的宴會就快來臨了,艾蜜拉也將盛裝出席…。這將是場什麼樣的盛宴?父親又會帶給她什麼驚喜或啟示?揹負著父親和母親的未了情緣,而自己感情卻也正陷入躊躇的艾蜜拉,又該如何面對她的人生呢?…


《敬!人生》電影簡介
美景、美食、美酒《敬!人生》一趟充滿愛的豐收之旅


《敬!人生》(To Life)是智利、阿根廷及墨西哥三國所聯合拍攝,被喻為是智利影史上製作成本最昂貴的電影。它不但砸下一億台幣重金製作,並邀請到墨西哥當紅的美艷女星安娜莎若狄拉(Ana Serradilla)、智利賣座男星法蘭西斯柯梅洛(Francisco Melo)以及阿根廷國寶級影帝荷西索里亞諾(José Soriano)一同擔綱演出。電影則自中美洲的「墨西哥城」(Mexico City)展開拍攝,飛越過縱貫中南美的安第斯山脈後,最後來到智利最負盛名的觀光勝地「天堂谷市」(Valparaiso)…,是一部結合了親情、愛情、人生和旅行的電影。

《敬!人生》劇情描述一個年輕的女攝影師艾蜜拉,突然受邀參加她遠在智利陌生父親的一場特別宴會。當自小由母親撫養、在墨西哥都市長大的她,首度要去拜訪父親的「家」時,那感覺就像初次到外地旅行般,她從期待、害怕…到興奮、感動,終於了解到父親對她長久企盼卻無從表達的關愛,以及數十年來看似默然、其實深刻的親情…。

溫馨感人、賺人熱淚的《敬!人生》,深入了建城超過450年的「天堂谷」拍攝,這裡的風景優美、人文薈萃,已被聯合國教科文組織授予「人類遺產」的封號;但讓人驚奇的是,它還是個全球遊客必到的美食天堂呢!這部充滿歡笑、淚水與感動的《敬!人生》,將在精彩的劇情之外,更引領您進入頗負盛名的葡萄酒莊,將這裡無與倫比的美景、美食、美酒與人文風采完全飽覽無遺,是您2009年最不能錯過的電影…。


本文引用網址: