2009/06/25

《在世界轉角遇見愛》

《在世界轉角遇見愛》演員/角色 ~ 卡羅柳別克/孫子
《最後一次心動》德國新星 卡羅柳別克 探尋「回家路」



演員

卡羅柳別克(Carlo Ljubek)於1976年生於德國,父親是克羅埃西亞的移民,大學畢業於慕尼黑的知名學府Otto Falckenberg School,而後進入慕尼黑室內劇團、以莎士比亞喜劇《十二夜》的演出獲得矚目。

嶄露頭角後的卡羅柳別克,不到一年即被德國威斯巴登市立劇院挖角,待了五年後又前往科隆,靠著希臘神話《金羊毛》以及德國民間傳說《尼布根龍》等劇碼走紅,並受邀以電影《歸鄉》(Going Home)跨足大銀幕,甚至還曾與德國知名新星馬提亞斯史維克福(Matthias Schweighöfer)一同演出電影《最後一次心動》(Off Beat)。

卡羅柳別克影壇資歷雖淺,銀幕表現卻讓人印象深刻,影評稱他為「擅於展露個人魅力的迷人影星」;而他獨特的親和力也使觀眾與他零距離,每每現身總是引起影迷簇擁。

以電影《在世界轉角遇見愛》走紅國際的卡羅柳別克,已被視為是德國最有潛力的實力派新星,今年榮獲奧斯卡最佳外語片提名的德國電影《巴德麥恩霍夫》(The Baader Meinhof Complex)裡,也可看見他與《竊聽風暴》影后瑪蒂娜吉黛克(Martina Gedeck)聯合演出的身影。

角色

卡羅柳別克在《在世界轉角遇見愛》裡,飾演失去記憶的亞歷山大,在「祖父」百丹的費心協助之下,他決定與他一同展開這趟陌生的「回家」之旅…。



《在世界轉角遇見愛》演員/角色 ~ 希斯杜穆塔弗奇耶夫/爸爸
影帝穆塔弗奇耶夫《在世界轉角遇見愛》離家走他鄉



演員

希斯杜穆塔弗奇耶夫(Hristo Mutafchiev)出生於1969年,畢業於保加利亞的「索菲亞影劇學院」,他早年成名於劇場,轉入影視界後以拍商業廣告及電視劇走紅。

希斯杜穆塔弗奇耶夫在1992年,拍了一支福特汽車廣告,不但讓他深具喜感的笑容被選為年度之最,更令他奪下生涯第一座演員大獎。聲名漸開的他,繼之將觸角伸向大銀幕,以電影《烈火初燃》(Burn, Little Flame, Burn)跨入影壇,而他精湛的演技也沒因轉換了舞台而被忽略:2000年,他先奪下最佳新演員大獎,繼之提名保加利亞影帝,隔年再因全方位的優質表現,獲頒演員工會的年度影帝獎,成為保加利亞新一代受矚目的實力影星。

希斯杜穆塔弗奇耶夫之前曾與本片導演史帝芬柯曼達瑞夫合作過電影《Dog’s Home》,《在世界轉角遇見愛》則是他們再續前緣的精采力作!

角色

穆塔弗奇耶夫在電影《在世界轉角遇見愛》裡,飾演亞歷山大的父親,他早年在南斯拉夫極權統治下,曾被情報人員要求出賣自己的岳父,為免遭情報人員持續威脅,他於是舉家逃往德國,卻歷經了一段極刻苦的旅程…。

《在世界轉角遇見愛》演員/角色 ~ 安娜帕帕朵普露/媽媽

安娜帕帕朵普露《在世界轉角遇見愛》鄉愁無止盡



演員

畢業於索菲亞影劇學院、容貌甜美的女星安娜帕帕朵普露(Anna Papadopulu),最初是以模特兒身份出道,曾擔任潘婷洗髮精的品牌代言人。

2001年她以電影《寄往美國的信》(Letter To America)跨入影壇,隨著影片接連榮獲多項國際大獎,在片中有亮眼表現的她也因此廣為人知,繼之受邀參與多部跨國合作電影,以秀麗長髮和出眾氣質聞名國內外影壇,並被譽為新一代的「維納斯女神」。

角色

帕帕朵普露在電影《在世界轉角遇見愛》中,飾演亞歷山大的母親,個性溫婉的她無奈跟隨丈夫逃亡,原先對自由的憧憬與渴望,在一次又一次的挫折下,漸漸被無止盡的鄉思情愁所取代…。


【新聞】/《在世界轉角遇見愛》米基苦扛25kg協力車演戲獲影帝
榮耀得來可不輕鬆,因為在《在世界轉角遇見愛》中,米基還得扮演苦力,扛著2 5公斤的協力車在風光明媚的阿爾卑斯山演戲,害他喘得差點得了「高山症」!



騎協力車登阿爾卑斯山《在世界轉角遇見愛》米基獲選東歐名人

東歐超人氣男星米基馬諾洛維克(Miki Manojlovic)59歲還很夯,最近不但以新作《在世界轉角遇見愛》(The World Is Big and Salvation Lurks Around the Corner)裡睿智的爺爺角色,奪下了「哈薩克國際影展」影帝大獎,更獲入主塞爾維亞國家電影中心的電影名人錄,確立了他在東歐影壇上的超凡地位!

不過,這些榮耀得來可不輕鬆,因為在《在世界轉角遇見愛》中,米基還得扮演苦力,扛著2 5公斤的協力車在風光明媚的阿爾卑斯山演戲,害他喘得差點得了「高山症」!

米基是東歐近20年來最響亮的國際巨星。以庫斯杜力卡(Emir Kusturica)名作《地下社會》(Under Ground)站穩影壇地位的他,多年來一直以細膩精湛的演技,跨越了民族藩籬而受到各界喜愛!

米基五年前就獲頒「終身成就獎」,星運卻持續很夯,前年以《洞裡春光》(Irina Palm)獲得「歐洲電影獎」的影帝提名;去年又受邀演出保加利亞15年來最大的跨國製作《在世界轉角遇見愛》,精湛的演技再展魅力。

米基在片中飾演祖父「百丹」,為了幫失去記憶的孫子(《最後一次心動》男星 卡羅柳別克Carlo Ljubek 飾)找回自己,竟頂著一把年紀、帶著孫子共乘一輛協力車,自德國翻越阿爾卑斯山後,一路「回家」前往保加利亞…。他在過程中不僅力助愛孫重新找回記憶,旅程中的各種遭遇,更透過了他的睿智幽默,一一化成雋永深刻的人生哲理,讓人看了備受感動。

高山滑坡表演「擂殘」《在世界轉角遇見愛》米基博命稱帝!

為了詮釋這位睿智的人生領航者,米基可說是拼了老命來演出。片中一場在阿爾卑斯山滑坡「擂殘」(騎車摔倒)的戲,求好心切的他堅持親身上陣,整個人瞬間翻跌入草叢,還得立刻站起來強裝OK,敬業程度讓人佩服!更慘的是,59歲的他還得扛起這重達25公斤的協力車在阿爾卑斯山上找人修,害他喘到面色鐵青,差點得了「高山症」!

不過這樣精采又動人的演出,最近果然為他奪下了「哈薩克國際影展」的影帝大獎。塞爾維亞文化部更相中米基的影響力,不但將他列入塞國電影名人錄,確立他的影壇地位;更力邀他自出任塞爾維亞電影中心(Serbia Film Center)的主席。

這部有著米基感人演出的《在世界轉角遇見愛》,是保加利亞近15年來最大陣仗的製作。電影不僅歷時八年籌備、斥資近一億台幣拍攝,更找來坎城名導庫斯杜力卡御用的製片與編劇,為全片譜寫活潑輕鬆的基調。

溫馨滿溢的《在世界轉角遇見愛》,不僅接連榮獲「保加利亞奧斯卡」最佳影片雙料大獎、「瑞士蘇黎世影展」觀眾票選最佳影片…等九項國際大獎,更一舉入選台北電影節「國際青年導演競賽」單元,還成為電影節首賣冠軍的熱門電影。而因電影跑遍全歐洲的導演史蒂芬柯曼達瑞夫(Stephan Komandarev)更將於下週訪台,與觀眾面對面分享電影感動。

這部滿載溫馨的《在世界轉角遇見愛》月底於台北電影節映演後,將於7月10日起正式上映。

中文官網:http://theworldisbig.swtwn.com

《在世界轉角遇見愛》超值預售票

預售套票:一套(2張)計400元(原票價每套520元)

加贈:(數量有限,贈完為止!)
1. 暢銷小說《世界搜藏家》一冊(獲萊比錫書展文學首獎,市價380元,商周出版)
2.《在世界轉角遇見愛》手繪版電影海報一張(6/29-7/4有機會請導演簽名ㄛ!)



預售票洽:
博客來售票網兩廳院售票網、全省萊爾富、真善美戲院(TEL: 2331-2270)、長春戲院(TEL: 2507-4149)、希臘左巴(TEL: 2366-0583)、海鵬電影(TEL:2375-5408)


上映戲院:
真善美戲院
(捷運西門站6號出口)
長春戲院 (長春路六福客棧旁)

中文官網:http://theworldisbig.swtwn.com
部落格:http://blog.sina.com.tw/theworldisbig


本文引用網址: