首頁 » 最愛美食抄
2008/03/12

肌餓管理

餓了!............
繼續閱讀
2008/03/09

去脂養生茶飲

天氣一天天暖和了,身上的衣服也漸漸輕薄,這時該思考肉肉線條,如何健康掃去.....今早,聯合報上的小資訊,或許可以試試喔!

三不對策:
一不: 不吃三餐,不照三餐吃,等"真的餓了"訊息傳到才吃
二不:不應酬宴客,避免油膩`過精製食物入口
三不:不便秘,如果便秘不可自行灌腸或吃瀉藥,因為一旦腹瀉後,身體會增加餓的感覺來補足熱量

別被假餓騙了
陳醫師說,食慾是一種感覺,會定時出現,人起床後約一小時會餓,每四小時會有一次餓的"假需求"出現,大多數人都會認為這是正常的飢餓訊息,於是就吃....如何辨別真餓?每個人不盡相同,包括:肚子咕嚕咕嚕叫`心悸`手抖`頭暈`血糖降低時情緒不穩`胃酸過多`胃痛`噁心`想吐等,了解自己真餓訊號,作為進食訊息
繼續閱讀
2007/08/11

怎麼吃瘦-50種日常食物減重法-15`16`

15.葡萄
瘦身原理:
自葡萄中萃取出的穩定葡萄多酚,能降低自由基的傷害,保護肌膚彈力纖維 ,葡萄籽則含有寡六苯原花青素成分.抗氧化效果比維他命C`E都高,美國研究發現,連籽打成100%葡萄原汁可幫助清除壞膽固醇幫助瘦身.

適用體質:
適合氣血虛弱致虛胖者.葡萄雖屬平性水果,但吃多也會導致內火上升,有發炎症狀或高血壓問題者不宜吃太多.

瘦身葡萄汁作法:
去皮葡萄十顆`亞麻仁油1匙`藍藻粉1匙加少許水一起打成果汁即可

減肥吃法:
每天飯前半小時喝一杯 葡萄汁,三餐照吃,至少需喝一星期.或每週做一次葡萄籽精油全身按摩



繼續閱讀
2007/05/24

黑豆花

這幾天熱翻了!冰箱裡除了無糖可樂`冰水`冷泡茶 之外,來點不一樣的清涼小吃才過癮吧!
前幾天去公館逛的時候,看到一家豆花店生意真是好翻了!而沒有任何裝潢,還是單一口味的花生豆花,,,嚐了一口!嗯嗯嗯..............香味濃厚的傳統豆花啊!難怪座無虛席!
姐姐妹妹不著急,前些日子拍下來的蔡季芳老師的黑豆花來也!

材料:
黑豆150g   二砂糖半斤     黑棗3顆   紅心地瓜粉2大匙     熟石膏1/2小匙
繼續閱讀
2007/04/20

蔡季芳老師的拔絲地瓜

在還沒去過大陸之前,只有在舊食譜裡面翻閱到拔絲......
心想,這又甜又膩吧?......
沒想到住在北京時,與東北友人同桌吃飯時,她總愛點拔絲地瓜,這時我才發現真是比希點還要美味啊!
前些日子,突然看到蔡老師說去了趟東北,所以跟大家分享小吃心得與做法,興奮喔..........

繼續閱讀
2007/02/27

蔡季芳老師的桂圓蛋糕

現在只要有空,五點或是七點就守在東風台前,看看也試著嚐鮮.最愛的當然就是本家蔡式料理喔!桂圓蛋糕:    (12~13個小蛋糕) 材料:           a.桂圓肉  60g    酒(水也可) 1/2杯   麵粉   1小匙           b.蛋    4顆           黑糖    3/4杯           c.低粉 11/4杯    泡打粉  1 小匙      蘇打粉   1/4小匙   鹽   1/4小匙           d.沙拉油    3~4大匙           e.堅果仁 (腰果 松子 核桃等都可)     1/2杯          
繼續閱讀
2007/02/15

蔡季芳老師的糙米蘿蔔糕

接近年節時分,各色年菜出籠,違規菜品也聽到大頭....還是自己動手做點吧! 各家電視台名師,使出各家絕活, 而我們也不停的轉換頻道, 生怕少看了哪一個.只可惜手抄有限,領會的更少 ,只有常做的才能立馬融會貫通吧! 說到蘿蔔糕,想到就流口水啊!出門在外,雖然超市餐館都也有在賣,但是對於這種不易保存的食品,心裡明白是放了不少防腐的東東啊!只好等回家,吃吃老媽的拿手菜時再來解饞吧! 今天看東風台的料理美實王,正好蔡老師端出這新變化的應景菜,心頭真樂啊!明天就可以來試試了!今ㄦ鮮報給沒看到電視的朋友知吧!
繼續閱讀
2007/02/15

蔡季方老師的三色金發糕

過年之前的各式年菜出籠,有各知名餐廳五星級飯店的`網購與便利商店的`琳瑯滿目之餘,在考慮了荷包與衛生健康之下,自己動手做一些簡單好吃的應景菜式,更能幸福滿分
拜電視節目競爭之賜,請到各名師與五星主廚於各美食節目中示範簡易年菜 .如此不花一分錢就可以學到各加密術,真是興奮極了呢!
新年有新的期許,各種吉祥糕點更不能少,已往老媽的黑糖發糕都是最愛,昨ㄦ在東風台的美食節目裡看到蔡季方老師的三色金發糕,頓時眼睛一亮,原來還有這樣的變化啊?真是太有趣了.

繼續閱讀
2007/02/03

奈潔拉的巧克力蛋糕

回台北最愛的就是看電視,就算是看廣告也是幸福喔!哈哈!不可思議嗎?但是長期到處亂跑亂住的我,經常聽的不是當地廣播,而是中廣音樂網`ICRT`飛碟網`台北知音....反正聽聽聲音就覺得是零時差!感謝現代科技發達,有了網路方便還可以跟家人視訊聊天,亂幸福一把的呢! OK!回台打開電視,最愛的卻是各種美食節目,尤其是旅遊頻道`食全食美,看看幽默的奧利佛`奈潔拉`帥帥的各型男主廚`還有亂愛屁的焦志芳!哈!都好ㄟ! 之前也買了奧利佛的DVD,但是感覺很像是看影集學英文,倒不如一面看電視一面抄筆記,又怕抄了忘到哪裡了,登上部落格先,哪天找時間試試!
繼續閱讀
1