首頁 »
2007/02/03

奈潔拉的巧克力蛋糕

回台北最愛的就是看電視,就算是看廣告也是幸福喔!哈哈!不可思議嗎?但是長期到處亂跑亂住的我,經常聽的不是當地廣播,而是中廣音樂網`ICRT`飛碟網`台北知音....反正聽聽聲音就覺得是零時差!感謝現代科技發達,有了網路方便還可以跟家人視訊聊天,亂幸福一把的呢! OK!回台打開電視,最愛的卻是各種美食節目,尤其是旅遊頻道`食全食美,看看幽默的奧利佛`奈潔拉`帥帥的各型男主廚`還有亂愛屁的焦志芳!哈!都好ㄟ! 之前也買了奧利佛的DVD,但是感覺很像是看影集學英文,倒不如一面看電視一面抄筆記,又怕抄了忘到哪裡了,登上部落格先,哪天找時間試試!
奈潔拉的書也有看到在賣,沒買之前先看了巧克力蛋糕的做法,看來很簡單的說!抄先! 巧克力蛋糕:(2磅的長型蛋糕摩) 中粉 200g  +  糖  275g  +  蘇打粉  1/2茶匙(有點閃神不知道這數字是否對)  +  可可粉 1/2杯   + 奶油 175g  + 酸奶油  80cc  +蛋  2個  + 香草精  少許 打勻後加入 1/2杯熱開水  打勻再加入巧克力豆(沒注意多少ㄟ只知道倒入一包) 拌勻後倒入蛋糕模,用170度烤一小時 出爐後,除了表面有裂縫外,再用硬的義大利麵條(真有趣ㄟ)或是叉子叉一些洞洞 淋上巧克力糖漿,再灑上一些巧克力脆片! 巧克力糖漿: 水  125cc  +  榶  100g  +可可粉  1大匙   用文火煮五分鐘


首頁│ 下一篇→蔡季方老師的三色金發糕
本文引用網址: