首頁 »
2018/01/10

第一批90後好著呢


 1

  最近,90後好火。

  我就是第壹批90後,1990年生人。現在,SPA頭發沒禿,眼睛沒瞎,胃沒垮,也沒有“出家”。相反,我好著呢,看書能壹目十行,吃飯能吃下壹頭牛。

  但的確,身邊已經有很多人開始用保溫杯、吃補品、關註養身了。這代表著,這壹代人,已經逐漸開始“殘忍”地步入了中年。

  每次聚會,大家聊天的話題都定格在中醫、養身、機車借款免留車幾點睡幾點起……還記得曾經,大家在聊理想、愛情和未來……

  但我並沒有覺得這就壹定是件壞事。這代人步入中年,也意味著他們正在成為這個時代的中流砥柱。

  這些年,每次參加論壇和活動,楠梓區當舖借款都會驚奇地發現壹些公司的老總、項目經理、負責人都是90後。換句話說,這些人,已經成為了公司的核心。再換句話說,90後,已經成長成了壹堵墻——這堵墻,並不比前幾代人弱。

2

  90後是踩著互聯網浪潮長大的壹個群體,我們吃外賣,也保護環境;我們熬夜,也關註養身;我們既向往浪跡天涯,也接受朝九晚五;我們既追求愛情,也講究實際;我們既仰望星空,也腳踏實地。

  其實,我並不太喜歡用幾零後來標明壹個群體,新莊區借款免留車因為不管什麽樣的群體,都必然會有異樣的個體。就好比再開放的團隊,也會有不用手機的人;再好的時代,也會有過得不好的家庭。

  所以,壹味說90後怎麽樣,往往並不十分準確。因為每個個體都是不可被低估的單位,個體永遠在變動,而且變動的可能性巨大,這壹切,完全取決於妳想成為壹個什麽樣的人,並且是否做出了相應的努力。

  曾經,也有人說80後是“垮掉的壹代”,以此類推,60後也說過70後,50後也說過60後,苓雅區機車借款但世界並沒有像那些悲觀主義者設想的那樣變得越來越糟,相反,這個時代正在變得越來越好。

  會有那麽壹天,90後可能也會在網上寫上這麽壹篇文章《00後都出家了》搏大家壹樂。同時,00後可能也會寫壹篇文章說《90後成了油膩的中年》。都是樂子,好玩就好,不必太當真。

3

  如果壹定要說說90後,我想,鳳山區代墊工程款第壹批90後現在最關心的應該是:房子、車和娃。

  仔細想想,他們已經二十七八歲了,奔三的年紀裏,大多數人,是上有老下有小的。每天,他們回到家,在樓下的車裏遲遲不肯上樓,因為在外面,他是老板的“孫子”;在家裏,他是丈夫,是父親。他可以是所有人,但常常不是他自己。

  但又能如何?

  總有些90後,他們不是這麽活的,鶯歌區當舖免留車他們選擇了不同的生活軌跡,他們是生活的高手,兼顧了家庭和事業,協調了家人和愛人;他們在泥濘的道路裏攀爬,努力過好每壹天;他們有很強的責任感,並時刻告訴自己:哪怕改變不了世界,也不希望自己被世界改變。

  這些人,其實就在我們身邊。這些人,才是自己的英雄。

4

  歲月如梭,時常風馳電掣,大安區借貸改變了人的容顏,也改變了人的心境。

  90後也快人到中年,對許多事情好像都顯得冷漠了不少:就像我,再也不會看到喜歡的事物就大喊大叫,再也不會遇到壹段愛情就熱淚盈眶。人越長大,就越覺得孤單是常態。笑點越高,淚點也越高,麻木像是成熟的壹個代名詞。

  但我們可以選擇不活成這樣。鳳山區機車借款我們可以選擇給生命裏加壹些溫度,加壹些希望,加壹些感動,加壹些目標。我們甚至可以開玩笑地說自己是00後,永遠保持開放,永遠學習,永遠進步,永遠相信並熱情地面對這個世界。

  願歲月蹉跎不了我們。能蹉跎妳的,只有妳自己。

  總之,如果可以,台中SPA我想替妳們告訴這個世界:第壹批90後好著呢!



能在職場耍帥的女人才酷炫←上一篇 │首頁│ 下一篇→母親的目光