首頁 »
2017/12/05

隔岸流年,何處花開


   緣起,傾心遇見,惺惺相惜,情定三生繁華年。
  
  愛濃,幾許相思,隔岸流年,但求攜手鐘於妳。
  
  情滅,幾度徘徊,桃園指壓纏綿疾首,曾幾何時終天涯。
  
  遙望,昔日舊夢,默然落淚,愛恨情愁上心頭。
  
  ——題記
  
  花初開,等壹個人出現,為壹個人深陷愛情的漩渦。花惜敗,機車借款因壹段情千瘡百孔,驀然回首時卻熱淚盈眶。當光陰不再,當妳我不愛,被遺留下來的是,那些關於過往的傷痛和曾經的美好印記。
  
  18歲之前,我們都曾偷偷地喜歡著壹個人;18歲以後,我們就再也沒有遇見過那個人了,即使多年以後我與妳邂逅重逢了,卻不過是以壹個陌生人的身份,只壹個簡單的擦身而過罷了。18歲的時候,我們因為諸多的原因沒有在壹起,後來妳說等28歲的時候再和我牽手壹起走到最後,只是十年以後,妳又會在哪裏?十年間,我們到底都經歷了什麽?我與妳在青春之間相隔著整整壹個十年。原來,18歲遇見的人,28歲就再也沒有見過了。
  
  愛很濃,情很重,最傷是心痛。或許換了光陰,新竹當舖或許換了遇見的時間和地點,我和妳就不會相愛得太早,這樣我和妳亦不會早早地相忘江湖。怪只怪我愛妳愛得太早,怨只怨我們早已在不知不覺中漸行漸遠,那些觸碰不到的記憶是我整個青春裏不可抹滅的遺憾。開始的開始,我與妳只壹剎那的回眸燦爛了整個光陰流年;後來的後來,妳終於還是住進我的記憶,藏在我的心底。
  
  有壹種愛情是放在口袋裏的幸福,有壹種陌生是從最熟悉的親密疏遠。有時候,我們選擇疏遠壹個人,其實並不是我們討厭那個人,恰恰相反的是,正是我們內心因為太喜歡那個人,而深知不能在壹起,所以選擇了逃避現實。於是,越是喜歡越是疏遠;然後,越是疏遠越發地喜歡得不可救藥。
  
  既然不能在壹起,唯有暗自相思。沈澱了情意,鎖上了記憶,求職便利通時光在不知不覺中悄然無聲流逝,只是,回憶裏還是充滿著妳的樣子,舊故事裏還遺留著對妳的綿綿情思。
  
  相愛從來都不是偶然的巧合,因為在相愛之前還必須要有壹場不偶然的遇見,壹次不偶然的傾心,壹回不偶然的重逢,然後,彼此惺惺相惜,開始愛上對方,只是所有的不偶然的相愛卻會在某天偶然地分開,其實並不是不夠愛,而是分開來得太突然。有些人,說不愛了就真的不會再愛了。
  
  從遇見到相愛需要時間,要曖昧,要浪漫,要承諾;蘆洲區借錢從分開到治愈亦需要時間,要痛哭,要訴苦,要平淡;愛是我們的開始,不愛卻不是我們的結局,因為結局只是掩飾,用漫長歲月來掩飾的結局。
  
  愛情最美好的時候大概是開始曖昧的時候,對方的壹個優點或是某種才華足以蓋住他所有的壞脾氣。愛情最痛心的時候或許是最後分開的境地,因為愛了那麽久的壹個人說走就走了,怎麽也無法挽留。當我變成了我,當妳變成了妳,當我和妳不再被稱作“我們”的時候,那麽,我們的緣分算是走到了盡頭。所以,妳也不必挽留,因為如果壹個人執意要走,妳牽強的挽留也不過是他的壹個軀殼,而他的心亦不再放在妳的身上,而是早早地飄到別處了。
  
  其實,分開的那段日子,我們還是會傷心,會莫名地惆悵,三民區房屋一二胎因為畢竟愛過,不然妳也不會為此痛心。離開的本身並不會讓我們傷痛,真正讓我們痛心的是那個壹去不復返的人。曾經,我們都以為沒有了愛情,我們會痛不欲生,我們會傷痛死去。只是,行走在夏日的磅礴大雨中,淋雨感冒以後;尋覓在冬夜的刺骨寒風中,受冷顫抖以後,原來還有面朝大海,春暖花開的時候。原來,在愛過,哭過,痛過以後,漫漫歲月會治愈我們,溫暖光陰還會讓自己遇見更美好的事物。
  
  有些東西,壹旦失去了,就不會再重來;有些愛情,壹旦陌路了,就不會再遇見。壹輩子很長,有些人尋尋覓覓,壹生都找不到壹個可以相愛的人;壹輩子很短,有些人壹旦牽手了,轉眼間就開始感慨時光能不能慢壹些了。其實,時間還是壹樣的,只是與妳牽手的人顯得特別而已。
  
  隔岸流年,何處花開?滾滾紅塵碎夢,江湖兒女情長,高雄養生會館煙雨朦朧纏綿,隔岸樓臺相思,有緣人今何處,獨自遙望時日,不回首過往舊事,只盼妳悄然來時,待到他朝邂逅相逢,於光陰流年繁華裏。
  
  走過了千山萬水,閱遍了滄海桑田,始終相信,多年以後,我會遇見壹個溫暖的人兒,遇見妳的那天,即使不是春風十裏,卻也依然是陽光明媚



今夜,我在夢裏遙望←上一篇 │首頁│ 下一篇→現實的空缺,藍色的別離