首頁 »
2017/12/04

歲月蒼茫,誰為誰一生守候


    網上說:“愛妳的人不壹定等得起妳,但等妳的人壹定是很愛妳。”

     歲月蒼茫,情感無常,誰會默默的在未知裏壹直為妳守候啊?若不是很愛很愛妳,又怎麽可能默默的在未知裏壹直為妳守候呢?!所以“愛妳的人不壹定等得起妳,但等妳的人壹定是很愛妳。”

     我的壹個朋友,按摩有個男孩子追她追了很多年,可她猶猶豫豫的就那麽相處著只把人家當好朋友不把人家當男朋友。

     那個男孩子其實挺不錯的,是搞廣告設計的,挺有才華和能力,就是長得比較矮小,相貌平平,家境也平平,不過看得出,他真的很喜歡她、很呵護她,而且願意為了給她更好的生活努力去打拼。可惜她總覺得他還不是自己最理想的對象,就這麽壹直拖著,把人家作為備用男友去期待能遇著更好的。

     有壹天她突然很悲傷的告訴我,說那個男孩子的喜歡上另壹個女的了,汽車借款免留車說喜歡上的居然是個離了婚還帶著個女兒且比他還大幾歲的老女人。她說真是想不通,那個女的有什麽好,他居然會為了她而放棄自己。

     都看不到希望看不到明天,不放棄誰知道會不會空等壹場,得到了不要不珍惜那是不對,都得不到放棄有什麽錯?!

     其實壹個人覺得另壹個人好與不好,不完全是看外在的條件,更多的是看他(她)對自己的用心,若壹個他(她)很用心很用心的愛妳,就算他(她)對於大眾來說不是很好,可他(她)對妳來說卻真的很好。

     那男孩子為了壹個離了婚還帶著個孩子的女人而放棄我的朋友,楠梓區汽機車借款我覺得這也很正常,人家追了那麽多年壹點兒也看不到希望,心裏壹定很累很累,而在這個時候另壹個女人出現了,對他關懷備至,他的心出現傾斜那是很正常的。所以壹個人覺得另壹個人好與不好不完全看相貌年齡和金錢,也看所付出的真心。

     在愛情裏,我覺得妳好,往往不是妳真的有多好,而是妳對我很好所以我才會覺得妳好。

     我那朋友到現在都還沒結婚,當舖借款我不知道是不是因為那男孩的緣故,如果是,我覺得真的沒必要,他對妳好時妳本該好好珍惜,可妳不珍惜,錯過了那就不該耿耿於懷,就該放手,就該去選擇下壹個對妳好的人,或去追求下壹個值得妳對他好的人啊。

     不是說愛妳的人不壹定等得起妳,但等妳的人壹定是很愛妳嗎?他是愛妳,但不是很愛,不然他怎麽會等不起呢?既然只是愛不是很愛,那何必過多的去惋惜呢!

     人這壹生說不準會愛幾回,說不準會有幾個真心愛過我們的人,緣來緣去要學會珍惜更要學會釋然。唯有這樣我們才會活得更自在,也讓別人活得自在。

     最近在看張愛玲的小說集和散文集,很是讓人感慨,苓雅區借錢壹個如此高傲有才氣的女人,為著壹個懂自己卻不好好珍惜自己的男人“低到塵埃裏去,並從塵埃裏開出花來”,到最後卻不得不淒涼壹笑道:“我只是萎謝了。”

     張愛玲說“因為懂得,所以慈悲”,就僅僅是因為懂得,所以這愛裏頭才慈悲得有幾分淒涼幾分淒蒼和幾分無奈。

     世人很多都覺得張愛玲的愛到頭來不過是壹紙空落落的婚書。那婚書很簡單:“胡蘭成張愛玲簽訂終生,結為夫婦,願使歲月靜好,現世安穩。”據說前兩句是張愛玲寫的,後兩句是胡蘭成寫的。

     願使歲月靜好,現世安穩?胡蘭成啊胡蘭成!歲月真的靜好嗎?鳳山區汽車借款現世真的安穩嗎?濫情的胡蘭成啊!妳如何能給張愛玲靜好的歲月,在那樣動亂的年代,做了漢奸的妳又如何能給張愛玲現世的安穩?

     在愛張愛玲之前他已經愛過很多、甚至還愛著別的女人,他離開張愛玲到武漢後不久,他便又與漢陽醫院壹個17歲的護士周訓德如膠似漆,接著逃到了浙江後,又與寡婦範秀美在壹起,這樣濫愛的壹個男人她讓冷傲的張愛玲情何以堪啊!

     不過人的情感真的是說不清道不明的,就哪怕是愛的如此不堪,從張愛玲筆下的文字裏還是能讀出在他們相處的那段時光,她是體味到她壹生很少體味到的暖暖的幸福的。

     胡蘭成只是突然談起她登在《天地》裏的壹張照片,前鎮區尚益當舖張愛玲第二天便取出相片相贈,並在相片背後寫了贈語:“見到他,她變得很低很低,低到塵埃裏,但她心裏是歡喜的,從塵埃裏開出花來。”

     胡蘭成說:不管是說的什麽,愛玲亦覺得好像“攀條摘香花,言是歡氣息”。可見張愛玲跟他在壹起是歡喜的。張愛玲自己也說“…………戀愛…………是放咨的滲透於人生的全面,面對自是和諧”,她還說:“現在是清如水,明如鏡的秋天,我應當是快樂的。”他們還常常把會面的時間當著盛大的節日來迎接。可見戀愛中的張愛玲是快樂幸福的,盡管這快樂幸福如曇花如煙花很短暫,可它畢竟是開過燦爛過。

     歲月蒼茫而非靜好,三民區李記當舖濫情的胡蘭成不可能壹直守候在張愛玲的身邊,而愛得悲涼的張愛玲最終也只能淒婉的轉身。

     妳最愛的人,傷妳最深;能傷妳最深的,才是妳最愛的人。二者何為正解?也許,愛與傷害,從來都是相伴而生,這話或許是有幾分道理的。

     相對於孤獨、冷傲、清高、絕世的大才女張愛玲來說,另外壹個才情洋溢的大才女林徽因是個壹生幸福的女人。

     大詩人徐誌摩用他的愛和最幽美的詩行把她詩化甚至神話,鳳山區當舖給了她浪漫的情感之愛,對她戀戀不忘。

     梁啟超的兒子,建築家梁思成跟她門當戶對,郎才女貌,他們婚前既篤於西方式的愛情生活,遵從父母之命所結的秦晉之好,是壹莊不錯的良緣,且婚後梁對林呵護倍至,夫妻二人致力於他們所熱愛的建築事業,真稱得上是錦瑟和鳴,他給了她真實溫暖的愛。

     哲學家,邏輯學家金嶽霖對林徽因人品才華贊羨至極,十分呵護,自始至終都以最高的理智駕馭自己的感情,終生未娶,愛了她壹生,她給了她最最純潔和真摯的愛。

     可見這世上是有真愛的,是有為了愛壹生守候的人存在的,台中機車借款只是看誰是幸運之人誰是不幸之人罷了。

     不難看出,喜歡和贊嘆張愛玲作品的人很多,但從情感上喜歡、從性格上贊嘆她本人的卻不太多。林徽因就不同,人們不單喜歡和贊嘆她的作品,更多的是從情感上喜歡她、從性格上贊嘆她。

     人們對林徽因的評價是這樣的:

     在民國時期的著名才女中,文山區汽車借款林徽因的才藝比蕭紅和張愛玲等顯得更全面壹些,人生際遇也更幸運。她幾乎標誌壹個時代的顏色,出眾的才,傾城的貌,情感生活也像壹個春天的童話,幸福而浪漫。

     蕭乾說:“她的健談絕不是結了婚的婦人的那種閑言碎語,而常是有學識,有見地,犀利敏捷的批評……她從不拐彎抹角、模棱兩可。這種純學術的批評,也從來沒有人記仇。”

     冰心說:“她很美麗,很有才氣。”

     徐誌摩的原配夫人張幼儀知道徐誌摩所愛何人時,大安區機車借款曾說“徐誌摩的女朋友是另壹位思想更復雜、長相更漂亮、雙腳完全自由的女士”。

     文潔若說:“林徽因在中國的文藝復興時期脫穎而出的壹位多才多藝的人。她在建築學方面的成績,無疑是主要的,然而在詩歌、小說、散文、戲劇等方面,也都有所建樹”。

     卞之琳說:“她天生是詩人氣質、酷愛戲劇,也專學過舞臺設計,卻是她的丈夫建築學和中國建築史名家梁思成的同行,表面上不過主要是後者的得力協作者,實際卻是他靈感的源泉”。

     費正清說:沈從文眼裏的林徽因是“絕頂聰明的小姐”,鶯歌區機車借款晚壹代的蕭離則稱林徽因是“聰慧絕倫的藝術家”。費慰梅認為,林徽因“能夠以其精致的洞察力為任何壹門藝術留下自己的印痕”。

     “她是具有創造才華的作家、詩人,是壹個具有豐富的審美能力和廣博智力活動興趣的婦女,而且她交際起來又洋溢著迷人的魅力。在這個家,或者她所在的任何場合,所有在場的人總是全都圍繞著她轉”。

     陳學勇說:“面對這樣的女子,倘若還要糾纏她的情感,三民區當舖那麽那個據說為她終身不娶的哲學家金嶽霖的真誠最能夠說明她情感的品質。倘若還要記起她的才華,那麽她的詩文以及她與梁思成共同完成的論著還不足以表現她才華的全部,因為那些充滿知性與靈性的連珠的妙語已經絕響。倘若還要記起她的堅忍與真誠,那麽她壹生的病痛以及伴隨梁思成考察的那些不可計數的荒郊野地裏的民宅古寺足以證明,她確實是壹位不可多得的真正的女人。”

     能得到那麽多那麽真的愛,能得到那麽多人對她的好評,林徽因她真的是壹個很了不起很了不起,很幸福很幸福的女人。

     歲月蒼茫,誰會為誰壹生守候?新莊區汽車借款其實覺得歲月蒼茫是因路太長沒有守候沒人真心相伴,若有人守候有人真心相伴,歲月是靜好、安穩、且暖暖的。


讀妳,千遍不厭倦←上一篇 │首頁│ 下一篇→惟有愛的光陰最美麗