首頁 »
2017/12/01

讀妳,千遍不厭倦


  “讀妳千遍也不厭倦,讀妳的感覺像春天……”壹首經典老歌,傳唱了大江南北,論起來,更喜歡這首歌的歌詞。情繞心,千遍怎會厭倦,如沐春風,撫綠壹波波碧水;猶如夏花,如煙似畫,姹紫嫣紅,繚繞指間。刻壹幅似錦畫卷,步入中;鐫壹扇明月清風,吹入夢;讀妳,寫妳,千遍萬遍,不厭倦!

  
  讀妳,千遍不厭倦,讀妳的感覺,如三月微風輕拂,台北養生會館裊娜舞翩翩。壹行情長,字字珠璣,描圖了壹紙彩蝶戀花,蜂舞花間的轟轟烈烈,隨即款款的,在眉間寫下讀妳的歲月。跳躍字詞,暢遊彩雲間,尋找妳的詞眼,為思念著落,壹間平靜的小屋,靜靜地想念!
  
  當八月的月光,溫暖了花開,等待的路途揚帆了千萬裏,萬山丘壑總走過,在夏花的美麗裏,讀妳,是件幸福的事情。世間有那麽壹個人,值得用壹生的時間,對語時光,把盞了歲月,陪伴了漫長,品味了酸甜,已知足。我會靜待,做妳手心裏的壹掬藍,眉間的壹顆朱砂,讀那歲月,不厭倦!
  
  讀妳,顧盼生姿,舞醉了夏花,感動了夏雨,纏綿壹程桃花流水的約定。台北機車借款眼簾寫滿了蔥榮,妳若不來,我定不老去,所以在窗前過馬時,裁剪著思念,感動著每天。修籬壹座婉約小築,滿庭芳菲,流水繞指,等待妳來嗅;種植菩提三千,等待妳來梳理,靜靜地在讀妳的語調裏,去溫婉細膩,柔情似水壹程程!
  
  想象著從那煙雨江南走來,踏過長滿青苔的石板路,執著壹把思念的花傘,青瓦白墻上,書畫下那句:天青色等煙雨,我在等妳,等妳解開壹個個故事的謎底。把秘密裝在眉間的青花瓷裏,鐫刻著,鏤空著,留存千百年的癡心,訴說不改的主題,未改的初心,猶如那童話世界裏,壹季季的演繹。
  
  讀妳,千遍也厭倦,讀妳的感覺,永如初見;讀妳,中壢借款是眉間的歡喜,指間的喜歡;讀妳,猶如天山雪蓮純粹的心花,怒放在廣袤的草原,遼闊的天際遊弋著思念。即透徹著明亮,又溫婉著芳香,壹春又壹夏去蔓延,如那壹朵朵花般,壹簇簇的擁入心海,何時撚來,手留余香,緩緩纏綿。
  
  讀妳,在記憶的紙上,粉墨登場壹筆筆小楷,或素淡,或濃重,絮刀的音符,裊裊婷婷,輾轉在老舊的筆記上,把往事情思壹壹臨摹,穿行那頁,褶皺的日子,以往的讀妳,心底的小池,任其波瀾,自行斟酌,把妳繾綣,輕輕掠!
  
  從未停止,壹座城的思念,把雨看穿了,潮濕壹度,還是在八月的尾聲中,內湖區機車借款尋求記憶的行囊,拼接遺忘的段落,僅此不會忘記,不會忘記手指觸摸那段旅途的時刻。繞過關山重重,往事沾著梅雪,扣響馬蹄,迎來春暖花開,走進了夏,花信鋪開滿滿的歡喜,搜集壹句有妳的筆香,只是想試著,去讀妳......
  
  讀妳,千遍不厭倦,遠山的妳,是我近山的思念,眉間的妳,是我秋水盈盈,那壹袖深情款款。靜靜地讀妳,在鋪滿月光的河,寄語壹首最美的詩行,撚花成墨,重拾花好月圓;落筆生花,畫地為牢,為妳我願;妖嬈光陰,為此癡纏;裁剪了星辰,繡過了日月,暮鼓晨鐘,為盼,為念!
  
  “讀妳千遍也不厭倦,讀妳的感覺象三月,浪漫的季節,醉人的詩篇。新莊房地二三胎讀妳千遍也不厭倦,讀妳的感覺象春天,喜悅的經典,美麗的句點,妳的眉目之間,鎖著我的哀憐妳的唇齒之間,留著我的誓言,妳的壹切移動,左右我的視線,妳是我的詩篇。”
  
  讀妳,千遍不厭倦,讀妳的感覺,永如初見;讀妳的感覺,永如春天。讀妳,宛如心花的筆尖纏綿,春意呢喃,夏花似錦舞翩翩,沈香醉入心,入眉,為念我願!



妻子的話語←上一篇 │首頁│ 下一篇→歲月蒼茫,誰為誰一生守候