首頁 »
2016/07/27

繼續走下去

蒼穹是深邃的,引起無數哲學家的深思;生活是縹緲的,卻又真實存在。活著就要折騰,這話有它的道理。只看妳怎麽個折騰法,折騰得好,可 以成佛做祖,折騰壞了,便是刀山火海。每個人在太陽底下生活,都有自己的位置,都有獨特的生活方式,都能尋到壹片可安妥自己靈魂的聖地,都有自己生命中閃 爍出壹道美麗的風景。壹個人,如果像烏龜那樣,縮著腦袋做著千秋大夢,偶爾壹回兩回,固然無傷大雅,怕只怕壹夢到死還不能覺悟,如此這般活壹百歲與活壹天 又有什麽區別?梅花自有梅花的風韻,紅杏自有紅杏的麗姿,妳不必理睬別人的閑言碎語。無論妳是精美的冰雕,還是潔白的浮冰,只要妳站在屬於自己的位置上, 不斷地展示妳內心世界的豐富內涵,妳就能給蒼白的四周以綺麗,給庸俗的日子以詩意,給沈悶的空氣以清新。

青松之壯美,楊柳之瀟灑,翠竹之 秀麗,蘆洲區機車借款都是在各自的壹片土地上展示生命的輝煌。人與生活之間隔著無數重的圍城。有些人看到外面世界的五彩泡沫,想拼命沖出去,可到頭來,看到的不過是海市 蜃樓。更有可能妳急著追趕眼前的光明大道,失去了欣賞路邊山清水秀,鳥語花香的機會。生命是壹個過程,在這個過程中,機遇與挑戰、進與退、損與益、富與 窮、智與愚、榮與辱、強與弱、剛與柔、難與易、有與無、生與死、勝與敗,種種矛盾沖突交匯變換。人生要學會駕馭自己,不以物喜,不以己悲,在人生的海洋裏 始終朝著自己既定的目標向前航行。每個人都應該把自己的每壹天當成壹場自我的創作,在這創作中誠實地體現自己,而且把這壹天當作是壹個無法重復的壹天,抱 持著不能復制的心情過好這壹天,若是如此,那妳就是壹個創作者,而且是壹個生活的創作者。其實人生有太多的無奈,畢竟名利不能被壹堆荒冢埋沒。想放棄蔚藍 的天空,浩瀚的大海,嬌艷的鮮花,但他們卻無數次在腦海裏升騰為壹道亮閃閃的金光。開得再艷的鮮花,沒有蜂蝶的光臨,它最終會演沒無聞地化為泥土。人生如 果沒有陽光的照耀,雨露的滋潤,也會顯得黯然無華。

其實人的壹生都在不停地旅行,誰也不知道自己下壹站要去哪裏,但永遠都在追尋夢中的風景。有些失去是必然的,天到冰封雪飄之日,便不見了百花爭寵,紫燕穿林;人屆不惑之年,又少了些少年的暢想,青春的浪漫,既然無法抗拒,就順其自然走下去,讓生命變得豁達、灑脫和從容。然而,生活中並不是人人都能理智地面對失去。揚帆遠航,但不知彼岸在何方,目的地在那裏?這也許就是生活。不要為了追求目的而忽略過程,其實過程即目的。希望處於迷茫中的妳可以看到壹絲絲的光亮,那樣我的目的也就達到了。瀟灑走壹回,談何容易,人活著不只是為了自己。正像羽泉歌中唱到的那樣:我們都是人間的奇跡。有時候,甚至都不願意醒過來。很早的時候,我就知道再好的東西終會逝去。那回憶的畫面,記憶的往事,在曲終人散的時候,我們會遺憾心痛。但是畢竟我們曾經擁有過,享受過。其實,生活本來就是這個樣子。夢醒與現實有著太大的差距。幻想的未來總不出現,撒下的漁網扔在風中搖擺,想要的星光還是那麽的遙遠。我們在享受陽光的同時卻忽略了太陽的背後沒有光。我們也常常渴望在我們的生活中發生壹些或悲壯或戲劇的事情,但是,我們的生命中只有時間緩緩移動的幻影。壹路走來,灑下的只有汗水,曾經告訴自己,不準流淚。殘陽覆蓋了跋涉的腳步,汗水模糊了清澈的雙眼,歲月帶走了似水流年,壹天天長大,壹天天成熟,壹次次否定幼稚的自己,壹次次打碎曾經的無悔。

生活在日升月沈的城市,中山區借款免留車做著日升月沈的夢。年輕的我們,總愛幻想。在我們精心編制的夢境中,壹切都是美好的。人在壹生中,要心懷感恩,知足常樂,盡心盡力走好人生過程。即使沒有藍天的深邃,也可以有白雲的飄逸;即使沒有大海的壯闊,也可以有小溪的優雅;即使沒有原野的芬芳,也可以有小草的翠綠。每個人在生活中,沒有旁觀者的席位,總有自己的位置,自己的光源,自己的聲音,自己的風景。風雨兼程,滿天星為自己指引方向,只想問風從哪裏來,雨因何而生。燦爛星空,到底哪壹顆才刻著自己前世的宿命。為何要太多風雨,太多陰霾,不顯群星,沒有人知道答案,這就是生活。只有邊走邊看邊用心體會,才明白生活殘酷、真實、平淡卻又如此美好。驀然回首,往事如畫面壹幅幅流逝。那些曾經熟悉的面孔,親切的問候,真摯的友情都散落在天涯。偶爾拾起壹片金燦燦的楓葉,內心就會湧起壹種難以抑制的惆悵,堅信每片落葉後都隱藏著壹個悲歡離合的故事。它們用自己的軀體鐫刻別人的心情,因此它們永遠不會寂寞。常常為了壹縷丁香的清怡深深地墜入樹叢中,自己摔得遍體鱗傷毫無所獲。由衷地佩服那種把活著的每壹天作為生命最後壹天的人,他們的思想穿越了時間與空間的限制,能夠坦然面對花開花落,雲卷雲舒。死亡對於他們來說並不意味著生命的終結,他們的思想在廢墟之中得到重生,他們的靈魂在天地間延續。

人生總不會壹帆風順,如果真的壹帆風順了,就不叫人生了,那活著就沒有壹點意義了,壹個人是要經歷很多磨練才會真的成長起來!不只是時間消磨了我們的意誌,還是我們漸漸把我們的意誌丟棄在風裏?許多年後,在歷史的寒風中慢慢變老,直到默默無聞地死去。那些曾經匯聚成壹曲絕妙的獨唱,奏響了生命的挽歌。可又是不甘寂寞,深深地渴望自己的思想軌跡如天外流星劃破漆黑的夜空,短暫卻又絢麗多姿。即使不能照亮歷史的長河,機車借款也應給蕓蕓眾生心靈上帶來壹絲溫暖。既然選擇了,就要努力地去把它做好。我們都知道,成功來之不易,想要走向成功,必定會經歷些什麽,什麽事情都得慢慢來。總是怨天尤人,整日的唉聲嘆氣,羨慕別人的成就,悲觀了自己的路。其實整日的唉聲嘆氣不如想方設法地把它做得更好還來得實際點。沒有人願意平平凡凡地過壹輩子,亦沒有人願意淹沒在人海中。生活還得繼續,我們還得重復我們的日子,哪怕有再多的不如意和事與願違。既然已經踏上了人生的旅途,就不要拒絕讓步;既然已經選擇了遠方,就不要拒絕起航。即使失敗壹萬次,如果還活著,就要繼續走下去。


積極的人像太陽,照到哪裏哪裏亮←上一篇 │首頁│ 下一篇→讓自己如石壹洋的人生