首頁 »
2016/07/27

女生,妳為什麽不沈住氣奮鬥

在大學,我們可以經常看到打扮時尚、艷麗的女大學生,她們是很漂亮,也很吸引人;我也經常看到許多女生結伴去k歌、購 物、瘋狂玩耍;我更經常看到不少情侶聚集情人坡談笑風生。這樣看起來美好的壹幕幕著實令人艷羨,但我卻不希望它們發生在我身上,尤其因為我是女生。為什麽 強調這壹點?因為我在自習室或圖書館看到的更多是奮鬥中的男生。

年輕的時候,妳該有沈得住氣的遠見和毅力。看見周圍的人談戀愛了,看見誰又去KTV了,看見誰又在宿舍呆了幾天上網。於是,妳就沈不住氣了,妳懷疑現在努力是為了什麽,為什麽別人每天安逸舒適,而我卻要孤寂、不斷奮鬥。特別是,當妳還是壹個女生?

母 親說,女人最幸福的壹生是人生層次不斷上升的壹生。蘆洲區借款那些我見過的活的最悲慘的女人是那些年輕的時候眾人捧在手心,沒能嫁壹個好丈夫,青春轉眼逝去後,年齡 往上,自己在最黃金的時候卻沒有努力。那以後的人生就將壹路往下,失去了最大也是僅有的資本,卻究其壹生也無法再適應不在眾人手心的境遇和人生。40多歲 了,在菜市場賣菜,蓬松的頭發和暗黃的皮膚,埋頭於討價還價,甚至都不曾註意到身邊熟人路過。曾經青春美貌又怎麽樣?這種女人是我見過的活得最慘的壹種女 人。


二十歲出頭的女生,無疑是最美好最美麗的年華。但這時候的女生大多對自己的人生毫不清晰。我們不知道自己要的是什麽,追求的是什麽,怎麽樣才能得到幸福。的確,最美麗的時候如果在戀愛中度過,每天安逸舒適,那將是最美好的回憶之壹,可是美好之後呢?

在妳身邊那個二十多歲壹無所有,中山區機車借款稚氣未脫的男生。如果他選擇了奮鬥,那麽假以時日,妳們的眼界層次慢慢就分開了,當愛情的炙熱褪去,他對能幹成熟的女同事屢屢示好,妳不要罵他沒有良心,享受了妳最美好的年華後卻不給妳幸福的以後,畢竟壹生不是用道德譴責和良心來維系的。

如果他選擇了和妳壹起玩樂,那人到中年,當妳回首人生,與周圍不同層次的人比較時,妳是該後悔自己拖累了妳的愛人,還是在聽到莎士比亞“真正的愛情使人向上”時懷疑妳們之間的是不是真正的愛情?那麽也請妳不要在以後柴米油鹽經濟拮據的時候,指著丈夫的腦門大罵他無能。妳要知道,這樣的現狀妳至少有壹半的功勞。

女生,不論什麽時候,都請有自己的目標和努力,不拿青春賭明天。

我看到許多女生,戀愛之前都有著勃勃的目標和追求,言談舉止大方大氣,各種能力不讓須眉。戀愛後我卻只看到壹個男生背後亦步亦趨的小女生,三句話就是她男朋友,今後的整個人生都提前繞著他打轉。也許妳會說,女人應該示弱,太過強勢,男生會敬而遠之。我想反駁的是,示弱的前提是妳本來強大,而不是在戀愛的溫室中煮著青蛙壹樣的越來越依賴。妳不是金絲籠裏的小鳥,到要飛的時候發現自己已經不適應外面殘酷的世界。而且,如果壹個女生有目標有夢想就叫強勢的話,那我想說,這樣的男生太弱了,他要用女生的弱勢來維系他虛弱的自尊心。

在當今社會,女性的地位仍不是很高,機車借款免留車女性從政者少之又少,尤其是在國家級行政領導方面;在工作中,女性做高管的也很少。為什麽?是社會對女性的偏見?不見得全是。首先很多女生自己都認為不要太拼,幹大事是男生的事。她們被社會的偏見束縛了,為什麽就不能做出壹點改變?為什麽是男生奮鬥而女生不呢?我想對那些正在努力奮鬥的女生們說:不要懷疑現在的努力是為了什麽,不要去羨慕那些每天生活安逸舒適的人,就記住自己要甘於寂寞,不斷奮鬥!


丟掉缺乏自信的壞習慣←上一篇 │首頁│ 下一篇→積極的人像太陽,照到哪裏哪裏亮