首頁 »
2016/07/25

奮鬥吧!在路上的年輕人

奮鬥吧!在路上的年輕人。沒有鋒芒的人不叫年輕人。

不記得是那部影片中有這麽壹句臺詞:妳知道嗎?風往哪個方向吹,草就往哪個方向倒。年輕的時分我也從前以為自個是風,但是最終皮開肉綻,我才知道咱們本來都是草。

這話說得很經典,表現出來的心態我卻不擁護。蘆洲區當舖盡管皮開肉綻,但是我照舊堅持以為,年輕人就要做風,就要有鋒芒。沒有鋒芒的人不叫年輕人。即便受傷,即便鋒芒最終被漸漸消滅,可這只是人生的壹個歷程,多麽勵

誌的壹句話又有啥值得懊悔?何必少年老成!

我 國有句古話:哪自個前不說人,哪自個前無人說。這闡明每自個都是有人說的,好也有人說,壞也有人說。比方,壹個年輕人成了壹個單位的領導,或許成績優異, 對比優異,閑話便招惹來了:這小子專會投機謀求,善拍馬屁,只不過上面有聯系,遭到領導的器重算了;本來最初跟我同學的時分,還不是那個樣子!



妳做得比他人好,成了出頭鳥,有人說;妳做得比他人差,對比宛轉低沈,更是有人說。學習成績差了,他人鼻子壹哼,他呀,笨得要死,不是讀書的料子。生意做潑了,有人冷言相譏:也不瞧瞧自個,是不是個金剛鉆,隨意拉自個就能發財嗎?

 
有人也許要說,我不跟人家競賽,中山區當舖我不惹妳,我躲到世外桃源去,總沒人說我吧。錯!仍是有人說妳,妳的爸爸媽媽,妳的親戚朋友會說妳:怎麽這麽沒出息!哪怕妳做和尚、做尼姑,仍是有人說妳:妳這樣消沈躲避,

實在讓人悲傷啊!

奮鬥吧!在路上的年輕人

是的,千真萬確,沒有人不說他人,也沒有人無人說。面臨這樣的實際,咱們該怎麽辦呢?

就依照名人名言去辦吧!意大利著名詩人但丁說過——走自個的路,讓他人說去吧!

這話說起來簡單,做起來卻很難。壹個年輕人假如沒有鋒芒,沒有勇氣,沒有自信心是很可貴這樣做的。假如妳害怕他人說妳,假如妳不能堅持己見,假如妳沒有打破重圍的膽量,妳如何能做到:走自個的路,讓他人說去吧?

“走自個的路,讓他人說去吧”並不意味著不管三七二十壹,孤註壹擲,破絮包頭往前闖。走自個的路,要用智慧、學問、才調等作為指路的明燈。1918年化學獎金的得主哈珀糾合上百名納粹科學家出了本書——《百人對立相對論論文集》。面臨如此聲勢浩大的責備,愛因斯坦沒有畏縮。他說:“相對論要是錯了,壹自個推翻就夠了,何必要那麽多人!”愛因斯坦大膽地走自個的路,由於他信任真理在自個的手裏!

要想他人閉嘴,還有壹個方法,汽車借款免留車那就是把說妳的人遠遠拋到腦後,用事實證明妳的準確。他人說妳,也許是由於妳還不夠優異。有個年輕人,當他仍是壹個單位主任的時分,總有人對他指手劃腳,談七說八,責備他的工作能力有疑問。但是,當他成為上級主管部門的領導後,原先單位的人都啞火了,連從前的領導也都對他必恭必敬,敬佩有加。請記住,假如有人說妳,闡明妳還沒有做出讓他們滿足的成績!

所以,年輕人,當有人說妳的時分,走自個的路,努力奮鬥吧,總有壹天,他人會換用欣賞的口氣說妳!


沒路走是逼妳飛←上一篇 │首頁