首頁 »
2017/12/07

唯妳入心,暖了紅塵


  季節嘩嘩流動,沾雨微濕的夜裏,我拈壹支素筆,掬來散落在記憶中與妳有關的零星記憶,隨心安排,或悲或喜,在紙上留下痕跡。妳我之間的故事就像是壹場開始,又像是壹場重逢,所有的情節,都不再是秋水長天般那麽遙遠。旁人都說我妙筆生花,青玉案,雲月箋,徐偃筆,我卻只想為妳執筆,寫盡這人世間所有的深情許許:

  
  絮絮飄飄,楚楚香香,桃園美容spa花花謝謝朝朝。
  
  應是娟娟破曉,夢意難消。
  
  點點繡花針雨,便沾濕、窗外芭蕉。
  
  風搖過,煞青園,台北汽車借款滿滿芳菲妖嬈。
  
  嬌閨秀玉手巧,鏡貼紅,柳眉簾簾杏眸。
  
  幾撇胭脂,怎畫姿嬌容俏。
  
  待我長發及腰,中壢當舖問郎君、娶我可好?
  
  這般情,怎壹個相思去了。
  
  ———————題記
  
  忘記已經有多久沒再有過這樣濃烈的心情,前鎮區借錢迫切地想為壹個人提筆寫些什麽,可是每每想寫妳,總會覺得手中的筆無比沈重,而壹向駕馭如流的文字也會變得生硬,以至於我不敢輕舉妄動,怕褻瀆了妳。
  
  與妳深入交往的這些時日,開始只覺得妳壹身傲氣堅不可摧,後來卻能慢慢看出妳也會有脆弱無助三千煩惱的時候,讓人不時的心有疼惜。或許無數經歷真的會讓我們成長和無情,可無論身在何時何處,自與妳相識相交,我便相信這世間真有奇跡,與妳的壹段,不正是上天恩賜的傳奇?
  
  自從相遇,就習慣了有妳在,有妳相伴的日子裏,天空是湛藍的,e便利通雲朵是飄逸的,簌簌而下的細雨是愉悅的,就連快樂充實都變得無比瑰麗。即使有苦,有痛,有淚,仍然要把經歷的風雨,苦難,化成生命中最真實的感動。
  
  昨日老友聚會,談及壹起出行遊玩,說起西湖兩岸的垂柳,我告訴自己那不是妳低闔的雙眸,縱然萬裏碧綠成濤,也壹定不及妳眼底的深情讓我的心湖暗湧如潮。
  
  她說“妳不是愛絲綢的床品麽?三重區機車借款瑞安的絲綢真的不錯。”
  
  我不信,那不是妳溫潤的手。它們或許也涼滑,還會漂亮得不像話,烈火烹油錦上添花卻沒有溫度,不能如妳予我寧靜心安。
  
  可是當她說起杭州的雨前茶,說起西湖龍井“靜試卻如湖上雪,對嘗兼憶剡中人”,“竹裏細烹清睡思,風前小啜悟詩禪,”“眼底閑雲亂不收,偶隨麋鹿入雲來。平生於物原無取,消受山中水壹杯”的時候,仿佛處處是妳,處處有妳。
  
  原來,君子如茶。澄泓令浸玻璃色,高雄指壓香勝旃檀逐清華。
  
  也許,緣分就是如此,在我最青春的日子裏遇到妳,只壹眼就沈迷,旁人便再也無法代替。妳的眸子像初生的嬰孩,幹凈的沒有壹絲汙染,把心田的泥垢壹壹漂成簡單的澄澈,縱使有風霜雨雪,縱使是荊棘遍地,也不曾擾亂我心底妳模樣。
  
  雖然如今的我們在兩座毫不相幹的城市,但我對妳的情意在余下的光陰裏伴我同行。有些記憶會隨著歷史的洪荒,就此遺忘在歲月的長河中,但有些事卻如月白的心蓮,吐露著芬芳,溫柔著年華。
  
  四月,綠意深深,鶯兒婉轉歡暢,我獨守夢的風景,裹壹襲春的美,五股區機車借款在桃花樹下想妳。壹場不曾預約的邂逅,揮壹揮衣袖,愛妳,是風中旖旎的歌;放眼山河,看那蘭香小徑,青山澗水,我用淺淡的文字,臨描妳俊朗的笑臉;在淡淡茶香的繚繞裏,妳踏歌而來,從此大千世界,我只為妳,深情許許



相思的桃花潭←上一篇 │首頁│ 下一篇→看到妳的身影比相思的夢還長