首頁 »
2015/02/11

【邀約】品嚐普拉嬤嬤的舒芙蕾烘蛋

超級久沒吃法國菜了,朋友推薦來吃看看這個法國引進的舒芙蕾法式烘蛋,本來是開在東區,最近在信義計畫區也開了一下,就趕快來瞧瞧~

La Mere Poulard 9
好久沒來信義區吃飯聚餐,沒想到現在ATT 4FUN已經改的這麼Fancy我都不知道!
La Mere Poulard 1
從電梯一出來就會看到這個可愛的水霧牆,有童話故事的投影動畫~

La Mere Poulard 2還有威尼斯的貢多拉耶!好有主題性的空間布置,這一整層都是美食餐廳,有各式各樣的餐點供選用,很放便喔!

好的,看到威尼斯的貢多拉時,你就要向左轉,才不會找不到,但是當你看到它,絕不會錯過的。
La Mere Poulard 3
紅黑白超時尚的設計~

La Mere Poulard 5走近一看,一個大大的法國聖米歇爾山進入眼簾,下午的陽光照的好燦爛,絕對不會錯過!

La Mere Poulard 6好像來到法國鄉村的街角,裡面即是廚房,原來透過這面窗子還可以看到廚師即時的在做菜,很溫馨的感覺。

La Mere Poulard 30
普拉嬤嬤的畫像在等待區進入眼簾~

La Mere Poulard 8整個餐廳都是黑紅為主色調,非常有設計感,感覺非常高級!

La Mere Poulard 12連餐桌的小配件和MENU也是低~

La Mere Poulard 31
打開MENU一定會看到介紹普拉嬤嬤,原來普拉嬤嬤已經有超過125年的歷史,原來超過一世紀前是在世界文化遺址~聖米歇爾山開餐廳,以前是教會,在法國大革命後一度成為監獄,如今已經被列為古蹟。當時朝聖者們遠道而來,普拉嬤嬤都會煮一份大蛋餅來撫慰他們,如今他的蛋餅名聲遠播,世界都看的到這家餐廳喔!

普拉嬤嬤在台灣第一家店在台北東區,ATT4FUN是第二家,當中最有名的就是「舒芙蕾法式烘蛋」,今天就是別來品嚐這個的啦!

La Mere Poulard 11首先前菜我們點了法式雞肉湯和聽說是招牌的椰奶蝦湯,最可愛的是,湯品都是用LE CRUSET的小鍋,超可愛的啊!

La Mere Poulard 13雞湯是燻雞肉,裡面有義大利麵,標準的歐陸湯品啊~

La Mere Poulard 15椰奶蝦湯看起來很厲害濃郁,據說是比較符合台灣人口味的湯品~


La Mere Poulard 14
點餐就會附上好好吃的小法國常棍麵包,還有香香的奶油花!

La Mere Poulard 17令人興奮的招牌舒芙蕾烘蛋來了!總共有五種口味,有普羅旺斯頓菜,雞肉蘑菇,干貝蔬菜,奶油馬鈴薯培根和蒜香酸辣海鮮烘蛋,我們點的是海鮮的~但老實說,一點也不辣唷!不過真的很香!

La Mere Poulard 18
另一個角度來看看~

La Mere Poulard 19其實一端上來就蛋香四溢,基本上只有皮的部分是外面蛋煎熟的地方,裡面幾乎都是辦熟的蛋液泡泡,散發蛋汁純淨的香味,利用蛋汁裹著海鮮吃,真的感覺很圓滿!

但如果你要吃飽應該是不夠的唷~所以我們還有一道野菇松露奶油義大利麵~
La Mere Poulard 16天哪!天哪!這盤一端上來又是大家一陣驚嘆,松露實在太香啦!結合奶油野菇,簡直是絕配!

La Mere Poulard 24不到兩三下就被我們搶光光!

La Mere Poulard 20另外據說普拉嬤嬤的砂鍋料理也是很有名的,所以我推薦這道紐約客佐迷迭香馬鈴薯~

La Mere Poulard 21看看這漂亮的粉紅色就知道主廚的功力,相嫩多汁的五分熟最完美~

La Mere Poulard 22喔,忘了介紹,點砂鍋料理和舒芙蕾烘蛋都可以任選一個義大利麵或是頓飯當配菜喔~不管是哪一個都很有味道,跟外面一般的麵或燉飯很不一樣,所以馬上又被大家搶光啦!

La Mere Poulard 25
最後的飲料讓大家驚嘆好可愛,冰咖啡有力體拉花的貓咪!

La Mere Poulard 26瘋狂的甜點控又點了一堆甜點,有大版的馬卡龍,甜點版的舒芙蕾烘蛋~我們點香蕉的,一樣蛋香四溢,卻多了香蕉焦糖的風味~

La Mere Poulard 28
最後最另大家難忘的是這個超美的鮮果糖霜烤餅,底部是蛋白糖霜,上面用先奶油擠花,放上新鮮水果,上給客人前淋上百香果醬,吃起來酸酸甜甜的,好有戀愛的感覺!

La Mere Poulard 7最後值得附帶一提的是,普拉嬤嬤現在也有現成食品可以帶回家享用喔!

La Mere Poulard 32像我帶回家的這個巧克力餅乾就很可口,完全不會太甜,蠻適合下午喝下午茶懷念在這裡美好的聚餐~


真的很喜歡這個愉悅的午後~

難得在台北吃到平價的法式料理,普拉嬤嬤的用餐感覺很棒,服務很好,空間與餐點設計都相當精緻,很適合和朋友在這度過一個美好的聚餐~如果吃膩了一般的義大利餐廳,來這裡常常不一樣的法式口味吧!


普拉嬤嬤 ATT4FUN店
營業時間: 11:00-22:00
Tel: (02)7737-8860
台北市信義區松壽路12號4F

 


Xmas Cookies Making Party Dec 21←上一篇 │首頁│ 下一篇→Richmantouch Cafe初體驗:清幽的下午茶時光