本部落公告

Success is not the key to happiness. Happiness is the key to success. If you love what you are doing, you will be successful.
2016/08/08

Richman 嘩|素人主廚感官廚房 華麗五感花宴晚餐

接到朋友的強烈邀請,在靠近帝寶的一個高級私人會館將舉行一場別出心裁的晚宴活動,在臉書上的文字簡介是這麼寫著~
46
關於 嘩
__________________________________________

花,是一種裝飾,也是一種食材。
華,是一種品味,更是尊貴的享受。
口,是一抹畫布,起始慾望的象征。
嘩,是一種入了心裡,幻化了慾望的吶喊。


花藝扮演著是一種鮮活的裝置藝術,透過設計與用心,幻化成令人驚豔的畫作,包覆在這無形的畫布之中,渲染了物質的界線,挑起慾望者的雙眼。
食藝,是將食材與調味之間巧妙融合,透過味蕾的鑑賞,兩者皆藝術,運用菜餚抓住彼此的輪廓,產生相似的共鳴,將視覺、美學活用在料理之中,不單只是停留一張相片或是一間餐館,而是無時無刻長存在自己心中的生活態度。「嘩」將無處不在。
33
45

繼續閱讀
2016/07/30

Richmantouch Cafe初體驗:清幽的下午茶時光

這兩個月台北真是熱爆啦!
周末去敦北IKEA買東西,覺得一陣熱,快到處都是人的百貨商場覺得悶死的同時,想找一處清幽的地方坐下來休息喝個飲料。
想起朋友說微風南京的五樓新開了一家CAFE,就決定上去瞧瞧~
2
繼續閱讀
2015/05/08

關於你我都有過的初戀~建築學概論

因為意外的在網路上聽到美聲歌手「金東律」的創作歌曲,進而搜尋到這部韓國2012最賣座的電影「建築學概論」,的主題曲「記憶的練習曲」是由他主唱的,引起了我的注意。我貼在臉書上,原來已經有朋友已經看過,大力推薦~妙的是,果然所有男的朋友都讚賞女主角好美,所有看過的女朋友說說好喜歡男主角,果然男女主角的魅力很重要啊!

 architect movie 5
看完之後,太多感動與感想,帶有淡淡的哀愁,這絕對不是一部唯美浪漫的愛情電影,但是讓我看完了將近一個月,現在仍不斷的思想,情節迴盪在我的日夜思緒中~
繼續閱讀
2015/02/11

【邀約】品嚐普拉嬤嬤的舒芙蕾烘蛋

超級久沒吃法國菜了,朋友推薦來吃看看這個法國引進的舒芙蕾法式烘蛋,本來是開在東區,最近在信義計畫區也開了一下,就趕快來瞧瞧~

La Mere Poulard 9
繼續閱讀
2013/03/21

【轉載】失戀後絕不要做的十件事



1. 糾纏
立即死心,完全不去糾纏,也許是不可能的。那麼,給自己一個期限吧。分手時,他答應會打電話給你。他信誓旦旦地說,他會找你。他說,雖然分開了,他還是會永遠關心你。你信以為真,每天等他電話,但是,這些承諾完全沒有兌現。 你終於明白,分手時說的話,只有傻瓜才會相信。應該放手了,可你捨不得,你太想他 了,好吧,那就打電話給他。第一次,他的態度冷冰冰。第二次,還是冷冰冰。第三次,他依然沒有回心轉意的跡象。凡事不過三,這些電話,以後不用再打了。要是他愛你,下一次,會是他打電話來。要是他不愛你,再打四十次也沒用,不如留一點尊嚴自己。

繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁