首頁 »
2010/12/20

畢凱艦長談禿頭的魅力

Patrick Stewart 剛開始扮演銀河飛龍 (Star Trek TNG) 的 Captain Picard 時,有記者質疑製作人怎麼會找個禿頭演員來擔任艦長。記得我在 MAD 的某期舊雜誌也看過類似的評論,到了二十四世紀,科技進步,人類必然已經發現治療雄性禿的方法了!
對此,製作人羅登貝利 (Gene Roddenberry) 回答:
「不對,到了二十四世紀,根本不會有人在意!」
這段是 Patrick Stewart 接受 BBC 的 Michael Parkinson 訪問的錄影:

想像一下,十九歲,一年之間就禿頂了,當時他以為一切都完了!
有人評論這段  "to baldly go where no one has gone before..."
【Star Trek 原文是 boldly,改成 baldly,真是貼切呀!】
希望畢凱艦長/ X 教授這段話,有助於男性朋友重拾信心!
各位「聰明絕頂」的叔叔伯伯們,別再遮遮掩掩了,還是坦然面對吧!
其實,探訪者 Parkinson 可能也是禿頭..
因為豬小姐 (1978 年) 曾經問他頭上是不是假髮...
請參閱其他精彩的:
Patrick Stewart - B 的獨白
Michael Parkinson 訪問風情萬種的 Miss Piggy (厚,笑到肚子痛...)


莉亞公主的復仇←上一篇 │首頁│ 下一篇→Judi Dench - Send in the Clowns
本文引用網址: