首頁 »
2008/11/15

腦殘傷害源 (1) 某些電視劇

媽媽說,做人要厚道...
況且,身為一個氣質美女,當然不應該使用惡毒的字眼...
但素... 偶淑在素忍不住了... 偶偶偶... 偶要開罵了!

到小吃店覓食,常常必須忍受電視的疲勞轟炸。
我覺得... 我們會接觸到許多可能導致腦殘的傷害源,包括:
沒營養的連續劇、新聞、政治口水、名人八卦...
或許應該來個網路投票,看哪一種是最可怕的傷害源?

昨晚,看到一段不可思議的劇情...


有錢的老爺爺押著孫女去驗血型,結果一個男人和一個女人 (可能是女孩的父母) 跪求護士在報告上寫 O 型,不要寫 B 型... 夾雜著一堆混亂的戲劇元素...
害我一口飯差點哽住,吞不下去...
拿出空白支票拜託護士改檢驗報告?什麼梗嘛!
啊啊... 有沒有讀過國中生物呀?O 型也可能生出 B 型,B 型也可能生出 O 型。
這年頭還有人用血型判定親子關係唷?
沒聽過 DNA 親子鑑定嗎?
我確定這是現代劇,因為劇中人還用手機傳簡訊。
訊息還暗藏玄機咧... 厚,手機輸入那麼多字,指頭不抽筋咩?還那麼快就能回簡訊?
老先生不會撥過去看看到底是誰接電話咩?

說真的,晚餐時間播出的連續劇,真的不應該影響胃口。劇中角色經常動怒,惡言相向,觀眾看多了,難怪火氣都這麼大!加上劇情十分白癡,看多了,不腦殘才怪!

先前談過
電視劇的笑點,話說回來,腦部邏輯電路還能運作的人,或許只覺得好笑。
但假如長期受到毒害... 可能導致永久性腦部傷害,不可不慎呀!
突然想到,還是要插播一下英文教學,咳嗯...
有時候會讀到英文的警告,說:
WARNING: [Something] causes permanent brain damage.
就是這個意思。
以後再來談談其他可能導致腦殘的傷害源... 
例如電視新聞,可能比鄉土連續劇更嚴重!
那麼,製造「腦殘傷害源」的,又是些什麼人呢?
依我淺見... In my humble opinion (網路上常簡寫為 IMHO),可能有兩種:
第一種,本身就是腦殘
第二種,由於某種企圖,刻意導致觀眾腦殘,以便操縱而達到特定目的

小喬老師提醒您:
保護您身心健康,遠離腦殘傷害源!



格外諷刺的產品標示←上一篇 │首頁│ 下一篇→腦殘傷害源 (2) 某些新聞
本文引用網址: