首頁 »
2013/02/13

130212關於近期的權證推廣


可參考以下新聞 http://tw.news.yahoo.com/蛇年賺錢術-善用年終-權證為小資族創造新富生活-010547288.html

用嚴格的標準來審視,富邦吳副總講的內容可以解讀為詐騙,而權證是黑心券商和無良證交所以及瞎眼證期局合演的散戶坑殺劇 

為何說黑心券商?如報導內文”吳仁傑指出,權證投資由於進入門檻低、槓桿效果強、又可以做風險控制,是小資、大富都可輕易參與創造財富的工具,擁有小額資金、喜歡短線操作、對於槓桿倍數需求大及風險承受度有限的投資人,都很適合投資權證”這段話就錯誤連篇 

首先,權證的"風險控制"功能是在以避險為前提的操作下才成立,只玩權證並沒有風險控制的功能!其次"風險承受度有限的投資人"是什麼定義?權證一不小心就會賠光本金甚至賠到負數,這算什麼適合風險承受度有限的投資人?一般概念的風險承受度有限應該是只能賠個五趴十趴的投資人才算風險承受度有限吧! 

為何說證交所無良?前陣子證交所的權證廣告打得火熱,一個年輕人剩下一小把錢,丟向桌子的一邊後丟回來的是一大筆錢,身後還一堆人排隊要丟錢。看過的人應該都印象深刻吧!一個國家的證交所不是倡導好的投資理念而是倡導小錢搏大錢的賭博心態,還每天在嚷嚷什麼資本市場的造市功能,令人噁心! 

為何說瞎眼證期局,如工商時報2013年1月17日報導"證交所為了鼓勵權證發行人積極申請發行權證及提升證券經紀商受託買賣權證之績效,昨(16)日假台北市國際會議中心4樓貴賓廳,舉辦「101年權證發行人及受託買賣證券商頒獎典禮」。證期局局長黃天牧表示,繼量能之後,證券市場對權證的質也開始重視,等法定造市之避險交易證交稅率調降之後,將隨即開放權證當日沖銷。" 細心觀察,"證券市場對權證的質也開始重視"這句話很有代表性也諷刺,代表先前證券市場對權證的質一點都不重視,且證期局對於過去的不重視完全看在眼裡,所以才會用"也開始重視"這種字句。但這種說法證期局在某種程度上也自打嘴巴,既然以前就知道證券市場不重視了,為何先前不趕緊做更多規範來讓證券市場重視?反而坐視券商幾年來不斷用權證坑殺散戶牟取不法利益?證期局沒有怠忽職守嗎? 

以上,投資人,務慎!


121020評論經濟學人:世代傾軋←上一篇 │首頁│ 下一篇→130403祥碩的營運表現反應華碩的誠信?