首頁 »
2011/03/28

110328一篇阿豆仔寫的投資分析報告


在PE工作的朋友推薦閱讀的文章,不知道有哪位版友會如作者那樣如此認真對待自己的的投資?

連結如下,是篇英文報告,內容文法和用字都很淺很口語,高中英文程度應該就可輕鬆閱讀

http://seekingalpha.com/article/258731-the-problems-with-deer-consumer-products

時常有朋友詢問該如何做投資?需要哪些專業?作者在文中的邏輯思考/分析/歸納/和挖掘資料的技巧就是很好的例子,這些東西都不需要很高深很特別的專業背景,一般商管科系的大學畢業生學得夠扎實的話應該都做得到,既然如此,為何大多數人做不到呢?

尼莫認為,與其說做不到,不如說大部分人不去做。關鍵正如如哲學家羅素所說,對絕大多數的人而言,叫他們去思考還不如叫他們去死,市場上投資人也多數是如此,跟技術分析看看圖就可以很輕鬆的做出決策比起來,花如此多的時間去挖掘和思考,還不保證可以賺到錢,一點都不好玩。

尼莫,於上海南京路,2011.03.28


110324巴菲特頭25年所犯的錯誤(濃縮版)←上一篇 │首頁│ 下一篇→110423宸鴻股利爭議,怎麼沒有投資人去舉發宸鴻違反公司章程?