本部落公告

http://www.chuchun.com.tw/
巨群企管顧問是一個專門提供企業客戶創業輔導、政府補助方案諮詢的企管顧問公司,無論是SBIR、CITD等各種企業補助及產品補助方案,均提供完善的輔導服務。
2019/01/26

大陸品牌手機「黑科技」創意多 12月市占率打趴台廠 - Yahoo奇摩新聞



先前受到電信業499資費方案影響,加上蘋果手機太貴、成長停滯,拖累2018年台灣整體手機銷量急凍,比金融海嘯時期還要糟。為了衝刺買氣,現在的手機逐漸走向全螢幕、提高鏡頭規格,或增加有趣的黑科技功能,接下來更傳出,大陸品牌華為跟南韓大廠LG,也即將推出5G手機,希望吸引消費者掏荷包。




 
繼續閱讀
2019/01/21
2019/01/14

中國企業出海再思考 - Yahoo奇摩新聞



“今年的CES,有點冷清。”這句話在很多展台都得到了認同。用時髦的說法,這就是CES的寒冬。

其中一個數據就能體現出這一變化。在2018年的CES上,有超過1500家中國企業參展,但是今年縮減到1200多家,降幅在25%左右。



 
繼續閱讀
2019/01/07

LG 新摺疊屏幕手機專利曝光 - Yahoo奇摩新聞



文章來源:Qooah.com

 
繼續閱讀
2019/01/06

從這iPhone開始 果粉無感升級 - Yahoo奇摩新聞



財經中心/綜合報導

蘋果的財測頻頻遭砍,不過這件事隱藏更嚴重的事實:「智慧手機高峰」(Peak Smartphone)來了。也就是現在買得起智慧型手機的人,都有一支手機,有限的技術突破,不足以驅策他們像過去一樣頻繁換機。

 
繼續閱讀
1