本部落公告

http://www.chuchun.com.tw/
巨群企管顧問是一個專門提供企業客戶創業輔導、政府補助方案諮詢的企管顧問公司,無論是SBIR、CITD等各種企業補助及產品補助方案,均提供完善的輔導服務。
2016/10/31

LOL世界賽/雙韓血戰五場 SKT擊敗SSG三度奪冠

《英雄聯盟》2016世界大賽於今(30)日進行總決賽,由韓國SK Telecom T1對上韓國Samsung Galaxy,這次外界聚焦的雙韓內戰同樣採用BO5賽制,SKT在頭二場拿下勝利聽牌,但SSG立刻還以顏色拿下二場,雙方在最後一場膠著的戰況中,由於SSG走位的失誤,導致SKT掌握比賽優勢取得第三勝、拿下冠軍;這也是SKT第三度獲得世界大賽冠軍。


第一
繼續閱讀
2016/10/30

歐盟勒令Facebook停止使用WhatsApp的用戶數據


曾經溫柔的歐盟監管層發怒了。

36氪曾報導,歐盟監管層表示關注Facebook獲取WhatsApp的用戶數據,並對此展開調查。正在調查此事的歐盟隱私主管勒令,Facebook必須停止使用從WhatsApp的信息服務中獲取的數據。

由歐盟28個國家的隱私主管組成的第二十九條工作組(The Article 29 Working Party),對
繼續閱讀
2016/10/29

MacBook Pro蘋果不亮 網友:信仰燈熄

(中央社記者江明晏台北28日電)蘋果今天推出新款MacBook Pro,機身更薄、性能更好,還搭載全新觸控條及Touch ID,但不少網友抱怨售價太貴、觸控條不實用,還有網友批「蘋果Logo不發光,信仰燈熄了!」。
蘋果今天凌晨在矽谷總部舉行的新品發表會推出新款MacBook Pro筆電陣容,有13吋和15吋兩種螢幕、太空灰與銀色兩種顏色,儲存容量有256GB和512GB兩版本,新賣點
繼續閱讀
2016/10/27

微軟最薄桌機螢幕亮相 小畫家明年變3D

(法新社紐約26日電) 美國科技巨擘微軟公司今天推出挑戰蘋果桌機iMac的高階電腦,搭載更新Windows作業系統,展示了3D內容以及「混合現實」,對消費者展開全新攻勢。
微軟今天推出自家首台桌上型電腦「Surface Studio」,這台售價3000美元(約新台幣9萬5000元)的高階「一體機」鎖定蘋果已攻占的創作人士市場。
Surface Studio以號稱「史上最薄桌
繼續閱讀
2016/10/18

韓民也棄三星,iPhone 7 當地首日預購量再創新高!


iPhone 近年在亞洲地區取得巨大成功,就連被外間認為最難以打入的韓國市場亦已攻下。打從 iPhone 5s 開始,Apple 在韓國市場中已經搶占了一席位,現時更是越戰越勇。上年 iPhone 6s 推出時,創下了 30 分鐘售出 10 萬部的記錄,而今年的 iPhone 7 更進一步,再次創出了新高,表示韓國民眾對 Apple 品牌的喜好或及得上甚至已超越 Samsung。 <
繼續閱讀
2016/10/17

你可能不知道:原來 iPhone 7 設有虛擬 Home 鍵!


相信有留意 iPhone 7 系列都知道,今次 iPhone 7 與各前代不同的地方,是把一直以來使用的物理 Home 按鍵,取而代之使用觸控壓力感應按鍵。但問題來了,觸控按鍵有時候會出現失靈的情況,就好像觸控屏幕一樣有時感應不到。如果觸控式 Home 失靈的話,好像令到 iPhone 變成磚一樣不能操作。
原來 Apple 似乎已預計到這一問題,所以特別設有虛擬 Hom
繼續閱讀
2016/10/16

馬雲:純電商時代將結束 五大「新變革」影響未來


「未來的變化將遠超我們的想像。新零售、新製造、新金融、新技術、新資源,這五大新變革將影響未來30年人們生活的方方面面,把握者勝。」阿里巴巴集團董事局主席馬雲說。
據《新華社》報導,馬雲是在13日開幕的「2016杭州‧雲棲大會」上作出如上表述。
馬雲說,純電商的時代很快將結束,以後將出現線上、線下、現代物流結合在一起的新零售。過去的製造業講究規模化、標準化,新製
繼續閱讀
2016/10/15

恐龍滅絕後疑另有彗星撞擊 促成暖化

(中央社邁阿密13日綜合外電報導)科學家在美國新澤西州及大西洋海床挖出的細小玻璃體,表明在5600萬年前,可能另有1顆彗星或天外物體撞擊地球,造成暖化並促成一波哺乳類動物的出現。
路透社報導,科學家今天指出,這場比小行星撞擊導致恐龍滅絕晚約1000萬年的另一次撞擊,可能引發地球出現一個特別溫暖、無冰的時期。包括後來演化出人類的靈長類在內多個重要哺乳類族群,都是在這個暖化時期首度出現。
繼續閱讀
2016/10/14

月亮會變臉 隕石撞擊讓她8萬年換個面貌

(中央社巴黎12日綜合外電報導)根據美國國家航空暨太空總署(NASA)資料發布的研究顯示,月球表面頻遭太空岩石撞擊,每隔8萬1000年就會完全變臉1次。
法新社與「洛杉磯時報」(Los Angeles Times)報導,月球表面2公分厚、泰半鬆軟的塵土,翻攪頻率比原先預期多100倍,約8萬1000年碎片就會從隕石坑內飛出,月球表面就像完全翻攪了一番。
這份研究也估算出,小行
繼續閱讀
2016/10/13

3款iPad Pro明年春季亮相 外型與螢幕尺寸將有不小變動

看完今年的 iPhone 7 發表會後,大家是不是覺得今年蘋果的新品發表會簡短許多?沒錯,往年會跟著 iPhone 一起發表的周邊產品,今年就只剩下 Apple Watch 而已。而大家也相當期待的 iPad Pro,則是會在明年春季獨立發表。據傳明年的 iPad Pro 除了導入更多功能之外,外型與螢幕尺寸也將有更多突破。

根據日本網站 MAC お宝鑑定団收到的可靠消息
繼續閱讀
2016/10/12

Samsung 侵犯 Apple 多項設計專利再被判賠 1.2 億美元!


Samsung 近年可謂厄運連連,如果用一句俗語來形容就是「屋漏兼逢連夜雨」。最新型號主力產品 Galaxy Note 7 因全球爆炸事故逼令停產,而往年的舊型號雖然賣過滿堂紅,但卻因為多次侵犯 Apple 的設計專利而被法院判罰款。繼上年的 9.3 億美元專利賠償後,Samsung 今年再被判另外數項專利侵犯,這次需向 Apple 再賠近 1.2 億美元。
據彭博社報導
繼續閱讀
2016/10/11

三星聲明:Note 7暫時中斷生產

針對Note7新機仍傳出多起起火事件,三星最新聲明指出,我們暫時調整Galaxy Note7的生產進度,以便採取進一步措施,確保品質和安全事項。台灣退換貨流程暫無改變。
三星進一步說明指出,所謂「暫時調整生產進度」為暫時中斷生產,並非停產。
美國週日又新增 2起更新版Note 7手機起火事件,這已是美國一星期以來第5宗類似案例,台灣也有用戶受害。
三星最新聲明指
繼續閱讀
2016/10/10

新Note 7再爆!少女指頭遭灼傷

國際中心/綜合報導
Galaxy Note 7先前傳出連環爆意外,讓消費者相當傻眼,三星也火速祭出換機方案,不料,更新版的Note 7卻沒有想像中安全,美國一名13歲少女拿著手機時,手機卻突然起火冒煙燙傷她的手指,成了美國第二起更新版手機起火案件,事件一出也引起外界質疑新版手機的安全性。

▲圖/翻攝自《kstp》
明尼蘇達州法明頓市的艾比蘇伊士(A
繼續閱讀
2016/10/09

台灣新 Note 7 爆炸, 少女險炸屁股

Samsung 一直強調新換的 Galaxy Note 7 已經沒有安全隱患 , 不過同一時間 , 不斷的出現爆炸 , 日前就美國西南航空的機上炸了一次 , 最近就是昨日台灣亦發生一宗更換了的新 Note 7 爆炸 , 該女事主更險被炸屁屁 .
根據台灣《蘋果日報》報導 , 事主是一名 26歲的賴小姐 . 他在 8月23日花了11900台幣及每個月繳1399台幣於台灣大哥大購買得一部
繼續閱讀
2016/10/08

美國郵輪公司禁止乘客船上用 Galaxy Note 7

大家都知道 Samsung 的出現嚴重故,部份 Galaxy Note 7 由電話搖身一變成流動炸彈,令到多個地方或國家需要回收 (仍是不包括中港)。
近日改良版 Samsung Galaxy Note 7 已經到達美國,而美國 FAA 也取消了 Galaxy Note 7 的限制,但是這並不包括海上的郵輪。
現時美國的幾家大規模的郵輪公司,例如 Disney Cruise
繼續閱讀
2016/10/07

Spotify 免費版再被揭透過廣告向用戶散播病毒程式!


免費音樂串流播放服務近年大熱,無論 Google 或 Apple 都已推出了相應平台搶占市場。而早一步搶占先機的 Spoitfy 因憑著免費加廣告的模式而獲得大量用戶使用,以至在各大巨頭公司面前亦無所畏懼。以收聽廣告換取免費使用很平常,普遍用戶亦都接受此方式,不過近日 Spotiy 卻繼 2011 年後再一次被揭其廣告含有病毒程式,不但影響 Windows 用戶,同事亦對 Mac 用
繼續閱讀
2016/10/06

Google推新機Pixel 5大亮點搶先看

(中央社記者江明晏台北 5日電)Google正式推出Pixel新機,由Google主導研發設計,主打5大功能,包括結合Google助理、高品質相機、無限雲端儲存、Google Duo視訊與VR虛擬實境,較勁iPhone 7。
Google今天在發表會上宣布一連串新品,包括螢幕5吋的「Pixel」和5.5吋「Pixel XL」的旗艦智慧機,搭載Nougat 7.1作業系統和人工智慧助理,
繼續閱讀
2016/10/05

ASUS ZenFone 3 Max超大電量 鋒炮加持續航力無與倫比

華碩今年在越南先發表了標榜「超大電量」的 ZenFone 3 Max 後,今日在台灣更為 ZenFone 3 Max 家族增添兩名生力軍,搭配 ZenFone 3 Max 系列的強大續航力,華碩還特別找來日前剛打完引退賽的「民族英雄」陳金鋒擔任產品大使,強調 ZenFone 3 Max 的強大電量,就與鋒哥在球場上時時充滿能量一樣。
ASUS ZenFone 3 Max 推出 5.2
繼續閱讀
2016/10/04

SKT苦吞宇宙大燒賣 閃電狼擊敗SKT奪小組賽首勝

《英雄聯盟》2016世界大賽小組賽於9月30日展開,我國隊伍Flash Wolves(閃電狼)在歷經二連敗後,於今(10/3)日對上來自韓國的SK Telecom T1。整場賽事中,閃電狼在中後期逐漸掌握遊戲節奏,接連取得二條巴龍和一條遠古巨龍,並在最後一波會戰成功打出以0換3,取得小組賽首勝,目前戰績為1勝2負。
▲Maple和Karsa雙雙繳出閃現強殺Faker。(圖/翻攝自網路)
繼續閱讀
2016/10/03

AirPods無線耳機商機多大 調查搶先看

(中央社記者鍾榮峰台北2日電)蘋果強推無線耳機AirPods,外媒引述調查指出,12%美國消費者計畫購買AirPods,這意味著AirPods將帶給蘋果約30億美元營收。
國外財經媒體網站Business Insider日前引述美銀美林(Bank of America Merrill Lynch)對美國消費者調查報導,12%美國消費者計畫購買蘋果無線耳機AirPods。

繼續閱讀
2016/10/02

「iOS10教學」覺得鎖定畫面下的農曆日期新功能礙眼嗎?教你怎麼關掉它!


更新到 iOS 10 後,應該每一個人的手機鎖定畫面底下,都多了一個看不太懂的日期吧?例如: “丙申年八月廿七” 之類,這其實是 iOS 10 的新功能農曆日期。雖然不會影響到使用體驗,也能讓我們快速知道今天相對應的農曆日期,但因為生活上基本都不太會用到,想要畫面乾淨一點的人,一定會想要把它關閉,像筆者就是其中之一,因此下面也來教大家怎麼關掉它!

升級到 iOS
繼續閱讀
2016/10/01

亮黑版 iPhone 7 被發現有容易脫漆現象!


今年推出的 iPhone 7 及 iPhone 7 的其中一個賣點,是推出新顏色 – 亮黑。由於物以罕為貴,所以不少 iPhone 的粉絲及炒家都瘋搶購亮黑版。但亮黑版推出不久後,即被發現這個新色原來的一個缺點,就是非常不耐磨,容易刮花。但是今次的問題比易刮花的問題更嚴重,因為出現脫漆的現象!

日前有一位名叫 @GeekBar 的微博用戶發放出兩張疑似是亮黑
繼續閱讀
1