本部落公告

http://www.chuchun.com.tw/
巨群企管顧問是一個專門提供企業客戶創業輔導、政府補助方案諮詢的企管顧問公司,無論是SBIR、CITD等各種企業補助及產品補助方案,均提供完善的輔導服務。
2013/11/30

王文華的A咖養成計劃





【文/王文華;攝影/方正儀】
A 咖養成計畫1:把夢想,當麵糰拉
只有「願景」、「結構」、「事件」三位一體,也就是有清楚的「願景」,並且布建了能實現那願景的「結構」, 然後在那「結構」下,每天專注做符合願景的「事件」, 才能創造價值和意義。
啟動自己的三位一體,首先要設定願景。設定願景有兩個技巧:第1,做個大夢。
繼續閱讀
2013/11/30

葉建漢 走在時間軸前端的趨勢引領者





【文/洪嘉蓮;攝影/黃菁慧】
是誰比馬克佐克柏更早推出時間軸(timeline)?甚至比Google 更早推出電子地圖服務?
他,是時間軸科技創辦人兼執行長葉建漢,一個始終走在時間軸前端的趨勢引領者。
今年10 月,網路界產生了新的「台灣之光」!台灣的網路廣告創新技術, 在facebook 舉辦的「2013 Ads
繼續閱讀
2013/11/29

失敗教我的十一堂課

【文/大師輕鬆讀】




「當你失敗的時候,你能學到什麼?」
你可能從未想過回答一個關於自己失敗的問題。大部分的人都不願意承認或面對自己的缺失,甚至恥於談論或提起。當他們必須提及自己的失敗經驗時,總是會說:「人生不是贏,就是輸。」 其中傳遞的訊息是:「除了輸贏,沒有其他好說的。」
這樣的想法有什麼問題?問題在於:這不是贏
繼續閱讀
2013/11/29

如何看待生命中的問題

【文/大師輕鬆讀】
問題最棒的地方在於,它們其實是巨大的學習機會。努力去解決問題,你就會學到很多。
The great thing about problems is they are really tremendous learning opportunities in disguise. Get to work solving them and you will lea
繼續閱讀
2013/11/28

申請政府補助需準備的資料


繼續閱讀
2013/11/28

SBIR的相關補助項目


繼續閱讀
2013/11/28

公務員年終敲定 至少1.5個月 最高2.5個月

年關將至,年終獎金是各方關心的焦點,行政院人事行政總處人事長黃富源今天在立法院答覆國民黨立委賴士葆質詢時表示,今年公務員年終獎金為1.5個月,已將公務員年終獎金辦法送立法院核備。銓敘部長張哲琛補充說明,公務人員年終獎金固定1.5個月,合計年終獎金與考績獎金,最高可領2.5個月,最少1.5個月。
不過景氣低迷,GDP保二失守,公務人員年終獎金有固定1.5個月保障,難免再度引發議論。張哲琛
繼續閱讀
2013/11/27

勞委會調查 187萬勞工超時加班

勞工加班狀況一年比一年嚴重,勞委會102年勞工生活及就業狀況調查出爐,結果顯示,過去一年勞工曾加班比率為51.2%,違法超時加班者 (每日加班超過12小時法定工時)占28% ,等於有186.7萬名勞工曾超時工作,兩者都較前兩年增加。有11%勞工領不到加班費也未補休者,估算約有72.6 萬勞工被雇主A了加班費。
最操的行業 (近一年曾超時加班)以「資訊傳播業」居冠,其次是「金融保險業」、
繼續閱讀
2013/11/26

經部所屬國營事業年終 漢翔4.4月最多

經濟部長日前已經核定明年度所屬五家國營事業的年終獎金,包括考成獎金每家公司都是兩個月,績效獎金則各憑表現,以漢翔公司今年績效最好,總計年終拿到四點四個月最多,最少的是台糖三點一六個月,台電則是三點二個月。(戎華儀報導)
立法院經濟委員會二十五號審查經濟部所屬台水、中油和漢翔公司等三家國營事業的明年度預算案。立委關切經濟部所屬五家國營事業一百零三年度的年終獎金,經濟部長張家祝答詢時表示,
繼續閱讀
2013/11/25

兩岸產合論壇 聚焦試點成果

(中央社記者黃巧雯台北24日電)第3屆兩岸產業合作論壇28日將在中國大陸江蘇省昆山市舉行,經濟部表示,屆時會中將聚焦產業合作試點情況、園區合作可行性、如何減緩雙方產業競爭等3議題。
兩岸產業合作論壇距離前一次101年11月在新竹舉辦,隔了一年有餘,這次28日起連續2天在中國大陸舉行,將由雙方產合論壇召集人經濟部次長杜紫軍與大陸發改委副主任張曉強共同主持這次論壇。
經濟部官員
繼續閱讀
2013/11/24

補充保費「收飽飽」結餘8百億 凍漲!

健保署宣布,健保費明年不漲!由於補充保費進帳超過預期,今年結餘會超過800億,漂亮數據,卻讓上班族大喊不公平,努力兼差、存錢拿利息,投資股票獲利,還是會被扣補充保費,有錢人跑去銀行拆單或是靠著「上限制度」,利息超過1千萬卻,只要繳20萬的補充保費,醫改團體憂心,萬一有更多人懂得規避保費,健保財務會出問題。
健保費明年不會漲,「補充保費」成了大補丸,入帳超過預期,今年健保結餘,全台灣的老
繼續閱讀
2013/11/23

百倍奉還才夠力的業績成長術

【文/大師輕鬆讀】




提到谷歌關鍵字廣告就不能不提裴瑞.馬歇爾。借用《Entre- preneur Magazine》的描述:「馬歇爾是全世界在谷歌廣告議題上最常被引述的作家,他至少幫助超過 10 萬名廣告業主省下 10 億美元的冤枉錢。」
為什麼馬歇爾能夠在這個高度競爭的領域成為首屈一指的暢銷作家?而且還因此成為時薪 2000
繼續閱讀
2013/11/22

9個讓你立刻變身80/20工作族的方法

【文/大師輕鬆讀】
80/20指出80%的成果來自於20%的努力。80/20工作族了解這點,盡可能把每天的時間投入在這20%的高生產力作業中。為達到這個目標,80/20工作族會運用下列9項基本方法。
成功法則1 培養個人才能中最具創意的20%
每個人都有自己的長處。80/20 工作族能夠找出自己以小搏大的20%才能,並據此安排日常作業,盡量把時間花在能創造大成就的20
繼續閱讀
2013/11/21

政府補助 創造商機


繼續閱讀
2013/11/21

微型企業創櫃板 即將開板


繼續閱讀
2013/11/21

1000根羽毛才能打造5雙翅膀 五月天幕後製作

【文╱王維玲;攝影╱關立衡】




每天早上你是被鬧鐘,還是被夢想叫醒的?
大多數人每天的現實生活是, 鬧鐘響了,打一個深沉絕望的呵欠,像是對世界最後的掙扎與控訴,心不甘情不願地打開身體的自動導航系統,半神遊地洗臉、刷牙、換衣,在捷運上低頭盯著手機,直到進入辦公室才真正清醒。早安,又是新的一天。
但是也有一群人,每天早上
繼續閱讀
2013/11/20

吳尊:Perfect Ten 鍛鍊生命的承受力

【文╱林靜宜;攝影╱關立衡;圖片提供╱推守文化】




吳尊,就像偶像藝人裡的「模範生」,外表滿分、個性滿分、敬業態度滿分,當「模範生」突然自白沒說實話時,很難不引起外界譁然。
《30》採訪吳尊的前2天,他在新書發表會上宣布已婚生子。隔天新聞、網路湧來的負面評論超乎他想像,原本滿分的偶像變
成不誠實,做慈善是為自己開脫的
繼續閱讀
2013/11/19

美女主播林書煒和女兒的世代英語經

【文/楊正敏】

照片提供/林書煒

林書煒小檔案
現職:台視《健康好簡單》主持人
學歷:政治大學新聞研究所 EMA 畢業
經歷:中天新聞主播
著作:《管他差幾歲 愛了再說》、《孩子,我想說的是》、《妳是我微笑的答案》、《主播解碼》。
家庭狀況:先生為作家蔡詩萍,兩人育有一女。
曾任中天新聞主播的林
繼續閱讀
2013/11/18

企業創新 8大關鍵動力

【文/大師輕鬆讀】
寶鹼源源不絕的創新點子,以及有效率地將創意轉化為商品,完全歸功於管理創新的流程。寶鹼開放性的企業文化,讓來自組織各處的新構想能夠毫不受限地傳達出來。
動力 1 目的與價值觀
要在自己的組織中推動創新,合理的出發點可能是回頭重新審視公司成立的目的與價值觀。重新找回你工作夥伴和公司重視的價值觀,聚焦於你過去提供給顧客的產品和服務,以及如何在這個基
繼續閱讀
2013/11/17

奧蘭多 全美最佳會展地點

【撰文/邁阿密台貿中心】
Cvent Supplier Network發布全美前50名最佳會展地點排行榜, 目的在於協助會展籌辦業者在商務活動之餘,也可以在兼顧休閒與娛樂考量下,找到合適辦理會展活動的地點。
對於常去美國參展的業者,你們對於哪一座城市的展覽中心印象最好?鑒於美國是全球主要消費大國,每年前往美國的商旅人士絡繹不絕,面對美國這麼多的展覽中心,以及紊亂的市場資訊,
繼續閱讀
2013/11/16

小智研發張詠竣:有創意就執行 設計迸火花

【文╱王維玲;攝影╱蕭如君】




在「文創產業」、「美學競爭力」口號喊得震天價響的21 世紀,設計師正快速取代金融、科技領域,成為許多人心目中的「新貴」。設計產業前景看好,最直接反映在就讀設計科系的人數大幅成長, 2012 年,台灣有1 萬1989 名設計系相關畢業生,相較於2011 年的8519人,成長幅度高達4 成。
你是否想
繼續閱讀
2013/11/14

關於中小企業創新研發補助之申請資格


繼續閱讀
2013/11/14

關於中小企業創新研發之補助


繼續閱讀
2013/11/14

顧客就愛你這樣服務

【文/大師輕鬆讀】
著名客戶經驗專家薛波.海肯,闡釋讓客戶驚艷的服務如何將你的公司從優秀提升到卓越,並以 Ace Hardware五金與家具零售集團為典範。 Ace Hardware被《彭博商業周刊》評為全美顧客最滿意品牌之一,而且在一個賣場要比大、價格要比低的零售產業,能靠顧客服務勝出,尤其難得。透過 Ace Hardware的案例,海肯揭露這家公司讓顧客驚艷的 5大元素。
繼續閱讀
2013/11/13

訴訟中限律師審閱的資訊 當事人也不可以知悉

【陳宜誠律師/北美智權 教育訓練處 處長/首席研究員】
三星(Samsung)去年在加州地院打輸判賠蘋果(Apple)10.5億美元的案件,法官於判決後,雖曾認為三星沒有惡意侵權,而沒有依法規加重懲罰(可加重三倍),但因為某一專利的侵權起算日有錯,實際通知侵權日晚於原陪審團起算的日子,因而賠償金額計算錯誤。所以,現在正在聖荷西地院進行重審程序中。但其重審的結果,並不見得會對三星有利,這
繼續閱讀
2013/11/12

解決缺人又省錢 德國IT外包夯

【撰文/杜塞道夫台灣貿易中心】
德國企業最常外包的業務為網頁製作、資料備份製作以及災後復原等三大類; 外包方式中,又以離岸外包所節省的費用最多。
早期德國IT業務外包多為資訊處理的業務,近年來,ITO業務在全球外包市場雖然仍占60%的高比率,但新興的業務流程外包(BPO)以及知識流程外包(KPO)兩項外包業務已急起直追,快速成長中。
雲端崛起 推動IT外包
繼續閱讀
2013/11/11

Mr.6劉威麟:用對胡蘿蔔與棍子 員工變身超級戰友

【口述/劉威麟 整理撰文/楊雅筑】



還記得我們公司剛搬來這棟大樓的那陣子,引起了不小的騷動議論,因為58位員工中超過50 位都未滿30 歲,他們喜歡成群結隊的用午餐、玩小活動,他們的行為模式和思維與大眾印象中「上班族該有的樣子」不同,大家都覺得特別新鮮。
其實,面對超過80%員工不到27 歲的年輕團隊,驚訝的不只是這座大樓的其他企業,初期
繼續閱讀
2013/11/10

3神器!專利流氓夜遁逃 美國專利修正法案上路

【文/馮震宇】



2011 年9 月16 日,美國通過了號稱60 年來影響最大的專利修正法案(也就是美國發明法案,簡稱AIA)。該法的通過,被稱為是美國專利史上最重要的里程碑之一。而在該法修正內容陸續實施與相關案件結果出現後,AIA 的影響與改革效益也逐漸浮現,並已經開始改變業者在美國的訴訟策略與救濟實務,連甚少與人為敵的台積電都開始利用AIA 的新制
繼續閱讀
2013/11/10

Sony Mobile 如何颳起手機界優雅旋風?

【文/洪郁真/動腦編輯部】
小女孩蹲在撈金魚的攤子前,因為撈不到金魚而沮喪嘟嘴,攤位老闆不忍心,遞給小女孩一支手機,螢幕上顯示著魚網的圖案。這一次,用不會破的金魚網順利撈到金魚,小女孩也開心地笑了。
這是2012年Sony Mobile的電視廣告,讓許多台灣消費者印象深刻,只要談到防水手機,就想到Xperia。
2013年,民視連續劇「風水世家」中,母親不小心把
繼續閱讀
2013/11/09

中國人壽執行副總陳劍雄 像遊戲闖關設定目標

【口述/陳劍雄 整理撰文/江羚瑜】
新新人類、7年級、80 後、Y世代、N世代、千禧世代⋯⋯,無論怎麼稱呼,這批20幾歲的年輕人似乎總讓人摸不著頭緒。有人認為他們自我中心過重、抗壓性低;有些主管覺得他們特別有創意和行動力。但是不管喜不喜歡,這個世代都已成為職場的主力之一,根據調查統計,短短幾年內,這些新世代將會占全球員工人數的接近一半。
其實,我也曾被稱為新新人類!想當年,
繼續閱讀
1 2 下一頁 最末頁