本部落公告

http://www.chuchun.com.tw/
巨群企管顧問是一個專門提供企業客戶創業輔導、政府補助方案諮詢的企管顧問公司,無論是SBIR、CITD等各種企業補助及產品補助方案,均提供完善的輔導服務。
2011/10/28

您不可不知的業界科專計畫補助款項

一.前言、
隨著知識經濟時代的來臨,研發創新已成為各國產生知識財,強化競爭力的重要主張。彼得‧ 杜拉克 教授曾指出「知識已成為當今唯一有意義的資源,傳統的生產要素並沒有消失,只是它們已變成是次要的…(Drucker, 1993)」。


繼續閱讀
2011/10/28

政府對企業的補助

跟客戶討論到 政府補助 時,客戶心中最大的疑慮,就是令人頭昏眼花的計劃書或報告。光看計劃書的數量跟類別就受不了,還談什麼寫計劃跟工作日誌。


繼續閱讀
2011/10/20

誰會看創業計劃書

創業 計畫書,也稱為營運計劃書,通常又簡稱為 BP (Business Plan)。許多創業者往往被創業計劃書的內容搞得腦袋打結,下筆如千斤重。其實,一個人的一生中是寫不了幾次創業計劃書的,所以難下筆也是很正常的事。不過,如果能先釐清楚是「誰」會看創業計劃書,那麼下筆時就可以掌握住正確的大方向。


繼續閱讀
2011/10/20

創業不能空有點子

創業 不能空有點子,你需要一個使你變得更聰明的 創業計畫書 !籌募創業資本的規則已發生永久性的改變,而且變得更好,誇大其詞和寫在餐巾紙上的創業計劃已成過去。如今要為新計劃爭取資金,需要能降低風險、穩健可靠的創業計劃,它要證明新投資能創造持續的價值。


繼續閱讀
2011/10/14

企業借力使力的政府補助款-補助款概況

最近在幫企業主申請政府計畫時,遇到很多第一次申請的企業主對於 政府補助 計畫有很多疑問,所以創意閒聊研究室今天就在這邊聊聊,政府補助款道地真面目是什麼?企業主能怎麼靠它借力使力。


繼續閱讀
2011/10/14

別忽視CITD計畫簽約要求的「銀行履約保證書」

最近輔導一件 CITD ,並順利通過核定,但是簽約時廠商依規定必須附上「全程計畫 政府補助 款頭期款等額之銀行履約保證書」,原以為是一件很簡單的事,保證金額算起來也不過30幾萬元,對於銀行來說應該屬小風險的服務型業務。


繼續閱讀
2011/10/07

創業計劃書的前言部份

一份成功的 創業 計畫書將包含許多不同的內容,其中「前言部份」(PRELIMINARY SECTIONS)尤其重要。


繼續閱讀
2011/10/07

為什麼要寫創業計劃書

有關 創業 是否需要寫一份 創業計畫書 的爭論?仍然是見仁見智的。不過,如果創業家需要從外部取得資源,顯然撰寫創業計畫書將會是必要的工作。


繼續閱讀
1