本部落公告

http://www.chuchun.com.tw/
巨群企管顧問是一個專門提供企業客戶創業輔導、政府補助方案諮詢的企管顧問公司,無論是SBIR、CITD等各種企業補助及產品補助方案,均提供完善的輔導服務。
2011/08/26

政府不補助,LED將輸南韓

台灣LED補助政策慢半拍!LED龍頭晶電董座提出警語指出,台灣在過去幾年競爭中,LED產值排名都是全球第2,不過在2011年卻將被南韓超越,台灣排名會掉到第3。


繼續閱讀
2011/08/26

關於藝文活動的政府補助

一、林懷民認為:政府的藝文補助少得可憐
二、林懷民表示:台灣的表演團體密度國際罕見
三、國際知名的雲門,大火之後不需要額外的 政府補助 、企業支助,可以自己撐起來
四、雲門一直都用鐵皮屋排練


繼續閱讀
2011/08/18

傑出企管顧問師之培育與企業診斷技法之運用

在台灣 企管顧問 師至今尚未得到具公信力機構的認證,使得企管顧問師的頭銜常被濫用,導致企管顧問師的素質良莠不齊,因此也造成企管顧問師的價值難被企業界所肯定。若想從事企管顧問行業,必須在企業診斷與輔導的「方法論」與「知識論」上全力投入。


繼續閱讀
2011/08/18

顧問的秘密

中小企業老闆的經營壓力真大,台灣經濟不景氣下,老闆面臨到許多問題壓力,如:業績大幅衰退、原物料成本一直漲、資金不足且難取得、人員流動率高、研發人才找不到、新產品銷售不出去。每天不頭痛都很難,怎麼辦呢?


繼續閱讀
2011/08/12

政府補助方案的申請資格

SBIR
A.符合「中小企業認定標準」所稱依法辦理公司登記或商業登記並合於下列標準之事業:


繼續閱讀
2011/08/12

SBIR、ASSTD、CITD計畫的申請簡介

最近有微生物製劑產學合作的廠商擬申請SBIR計畫,才發現許多廠商的研發人員對於政府的經費補助計畫不熟悉,所以上網搜尋相關資料與有興趣的朋友分享如下:


繼續閱讀
2011/08/05

照顧勞工子女,企業托兒設施有補助

    新北市 政府補助 辦理托兒設施或措施經費,最高補助可達200萬元。凡登記於新北市的公私立單位,已經完成新設置托兒機構、更新設施或補助托兒措施,均可向勞工局申請補助,以落實對婦女勞工和勞工子女的照顧。


繼續閱讀
2011/08/05

北市通過,補助8中小企業

台北市政府產業發展局依台北市產業發展自治條例,公布審議通過的投資計畫,其中 企業補助 獎勵投資1件、研發補助7件,總計核准近新台幣600萬元。


繼續閱讀
1