首頁 »
2019/07/14

松菸八十!120位老員工回娘家濃濃情感話當年 - Yahoo奇摩新聞


 




檢視相片


匯流新聞網記者李盛雯/台北報導

超過一百位松菸老員工,今(13)日一起「回娘家」,為80歲的松菸慶生;現場老員工的年紀加起來超過8000歲,久別重逢,說不完的故事,場面溫馨感人。

歡慶松山菸廠建廠80週年,松山文創園區特別邀請120名松菸老員工回娘家,在首度開放的鍋爐房中吃辦桌,最年長者已97歲,好多人多年沒見,再相見的激動與歡喜,全寫在臉上。

許許多多15歲就進廠、在菸廠服務一輩子,現在已經80幾甚至已90多歲的老松菸人,關廠後20年,今日初相見,興奮敘舊,感動相會。

在松菸相識結婚的夫妻檔,父母在松菸工作、孩子也進廠工作的兩代松菸人,甚至在松菸育嬰室中長大的孩子都回來了,就像一個大家庭的家人,今天終於重聚。

松山文創園區為老員工準備了豐富的餐點餐敘,邀請大稻埕百歲名店李亭香,舉辦「敲敲平安龜–龜餅模手作體驗活動」,讓久別重逢的老松菸人體驗創意糕點,伴隨著有說不完的話語,氣氛感人。

前身是松山菸廠的松山文創園區,為了慶祝80大壽,尋回歷史脈絡與連結,8月18日前規劃「松菸八十」特展,從史、廠、菸、人完整呈現松山菸廠歷史,是台灣少見探討香菸經濟史的特展。




檢視相片

開展後每天都有松菸老員工來看展,開心說出「我是松菸老員工」,說出菸廠的豐富歷史。

曾服務於公共關係室的黃玉燕女士回憶,當年每都帶貴賓在菸廠內參觀,每一條路都來來回回走過無數遍,對於菸廠特別有感情,能有機會回到這熟悉的地方,非常開心。

高齡97歲的黃長江先生今天獨自搭車從中和過來,就是為了要回娘家與老同事們再敘舊。

松山文創園區陳玉秀總監表示,松山文創園區為生產文化創意的原創基地,而歷史是產出文創的重要養分,松山菸廠的歷史便是由所有老員工一同建立的;非常開心能聯絡上超過百位菸廠時期的老員工,感謝他們對於菸廠的奉獻,才能呈現這次的松菸八十。

回娘家這天,上百位松菸老員工回到這個曾讓他們付出青春並感到無比榮耀的工作地點,比劃著現在的松山文創園區和當年的差異,多位老員工帶來當年的照片和大家一起回味,在歡聲笑語中度過這特別的一天。

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】


轉貼來源:Yahoo 新聞
科專計畫


實玩 vivo 5G 手機,居然可以咁癲!!! - Yahoo奇摩新聞←上一篇 │首頁│ 下一篇→5G即將開放競標,3G 手機不能用了嗎? - Yahoo奇摩新聞