首頁 »
2018/02/11

TBC業者合約談不順 恐將影響南桃園用戶收視權益 - Yahoo奇摩新聞


 




檢視相片


TBC台灣寬頻旗下有線電視系統(TBC)的客戶要注意了,TBC與民間全民電視股份有限公司(民視)雙方就民視新聞台一百零七年播出契約因一直無法達成協議,而TBC雖在去(一百零六年)十二月二十九日向國家通訊傳播委員會(NCC)申請調處,經雙方同意後,民視新聞台自今一月一日至二月十五日仍順利於TBC播出。不過,由於迄今雙方在今年合約仍無法達成共識,因播出期限即將到期,是否繼續播出,現正由NCC調處中,倘若調處不成,TBC將於二月十六日零時起停止播出民視五十三台的新聞節目,將嚴重影響收視者權益。

TBC法務長林志峰表示,雖然民視新聞台並非必載頻道,但TBC一直以來基於互惠原則,上架民視頻道家族的「民視新聞台」單獨一個頻道,然而一百零六年底,TBC在與民視洽談一百零七年度頻道合約時,民視要將「民視新聞台」、「民視第一台」及「民視台灣台」等民視家族三個頻道以捆綁式共同授權,此種方式與雙方之前的商業慣例大相逕庭,打破雙方長久以來所建立之一貫良好商誼,因此,TBC無法同意。




檢視相片

TBC如果協商不成,收視戶將無法看到民視新聞台。(圖/記者陳寶印攝)

但是TBC就「民視新聞台」播出一事希望協商,樂於與民視進行協商,因此,對於是否繼續播出事宜,目前正由NCC調處中,然若調處不成,為避免違反著作權法,TBC勢必得於二月十六日零時起,將五十三台「民視新聞台」下架,為符合法規要求於停播日前五天起進行跑馬通知,亦即二月十一日零時起開始。不過,雖然TBC現在進行跑馬通知,但仍然期盼調處可以成立,繼續五十三台新聞台可再播出,以達成共贏的局面。

林志峰表示,隨著IPTV以及行動裝置OTT網路電視的普及,TBC即日起也推出全新的 『TBC GO』APP服務!TBC的光纖寬頻用戶,透過行動裝置收看有提供授權的數位頻道內容,將客廳的影視轉換到透過手機或平板,延伸到家裡每個角落,其中有些頻道商授權戶外也可收視,就算出門也可以繼續收看,『TBC GO』多屏多螢看直播電視,精彩影音隨時隨地可看,並可提供多人享受。

目前TBC GO取得將近50個頻道的直播授權,其中有17個頻道取得戶外授權,包括TBC旗下桃竹苗台中等五家系統台暨經銷商的在地6個自製頻道,不論是當地的小人物、弱勢團體、社區改造、風景人文美食,用戶出門在外,只要是國內台澎金馬,隨時隨地都可享受,目前TBC正積極持續取得更多頻道的線上直播授權。

林志峰說,「目前市面上有很多不同的線上看直播電視的APP,其中不乏非法的,而部分合法的頻道內容,又不及家中數位有線電視的頻道這麼豐富。TBC推出『TBC GO』讓我們的電視服務能在線上讓收視戶同步看電視,而且以台灣手機和平板的高普及率來看,大眾的收視行為已經從固定坐在客廳看電視,改變走動式看電視,而TBC整合頻道在『TBC GO』APP上,讓在家看電視能夠變成行動看電視,用戶只要透過掃描電視上顯示的機上盒QR code,即可立即加入會員。

更多新聞推薦

● 清境農場奔羊節登場 民眾體驗高山牧羊樂趣


轉貼來源:Yahoo 新聞
企業補助


中華電信開賣限定版金色iPhone 6 32G - Yahoo奇摩新聞←上一篇 │首頁│ 下一篇→幹細胞填充物可重生受損牙髓,10 年內向根管治療說再見 - Yahoo奇摩新聞