首頁 »
2017/12/01

中正大學校園生態豐富 陸維元創APP分享上百圖鑑 - Yahoo奇摩新聞


 






▲陸維元老師創設的「中正生態」APP,已有iOS 和Andriod版本,可至APP Store或Play商店搜尋下載。(圖/記者陳鐘聲翻攝 , 2017.11.30)
更多

嘉義縣民雄鄉的中正大學,擁有非常多令人驚嘆的生態,吸引慕名民眾前往探訪,享受生能態之美。通識中心老師陸維元,可說是鳥類觀察和生態保育的專家,為了讓師生、民眾一探校園自然生態的奧秘,耗時三年,蒐集數百張相關照片,超過130筆以上有關鳥類、植物及兩棲類等生物資料,建置成為「中正生態APP」。

中正大學校園蟲鳴鳥叫,自然生態豐富而多元,校園環境彷彿大自然的森林公園。陸維元老師建置的生態APP,不僅貼心的收錄蛙鳴鳥叫,數百張生態照片,超過130個鳥類、植物及兩棲類等生物資料,而且包含遊園導航的功能,雲嘉南地區獨有的「諸羅樹蛙」也收錄在APP裡。

陸維元老師表示,中正大學的後山,地勢最低的區域附近有很多諸羅樹蛙,紅嘴黑鵯、斑文鳥、樹鵲、斯文豪氏攀木蜥蜴等也是校園常客;APP除了可個別點選聲音播放鍵聆聽鳴叫聲,辨別不同鳥、蛙類,也設計GPS導航功能,民眾只要拿起手機跟著導航指引路線探索生態,不用擔心在偌大校園裡迷路。

陸維元老師創設的「中正生態」APP,目前已有iOS 和Andriod版本,需求者可至APP Store或Play商店搜尋下載,未來將陸續建置自行更新資料庫功能,並提升APP的互動性與教育意義。陸維元指出,透過生態APP,中正大學將成為生態友善校園,從認識動植物開始,讓更多人一起重視生態保育。


轉貼來源:Yahoo 新聞
顧問公司


速度媲美 SSD 一樣快,Sony 推出 G 系列 CFast 2.0 記憶卡! - Yahoo奇摩新聞←上一篇 │首頁│ 下一篇→joying玩府中APP 旅遊輔助 - Yahoo奇摩新聞