首頁 »
2017/05/16

力旺最新IP 強攻物聯網市場

工商時報【涂志豪╱台北報導】
萬物聯網世界的安全防護已是刻不容緩的議題。資料儲存技術領先全球的矽智財供應商力旺電子(3529)最新推出「晶片指紋」創新技術NeoPUF,提供穩固且具經濟效益的安全解決方案,將為力旺及其客戶在物聯網市場創造強大的競爭優勢。
力旺第一季合併營收季增3.4%達3.37億元創歷史新高,稅後淨利1.51億元,較去年第四季成長13.5%,為歷史次高紀錄,
工商時報【涂志豪╱台北報導】
萬物聯網世界的安全防護已是刻不容緩的議題。資料儲存技術領先全球的矽智財供應商力旺電子(3529)最新推出「晶片指紋」創新技術NeoPUF,提供穩固且具經濟效益的安全解決方案,將為力旺及其客戶在物聯網市場創造強大的競爭優勢。
力旺第一季合併營收季增3.4%達3.37億元創歷史新高,稅後淨利1.51億元,較去年第四季成長13.5%,為歷史次高紀錄,每股淨利2.00元,符合市場預期。今年以來半導體生產鏈進入庫存調整,力旺4月合併營收1.94億元,較去年同期小幅下滑3.9%,累計今年前4月合併營收5.31億元,較去年同期小幅成長1.8%。
物聯網世界的到來帶動連網設備及新應用的蓬勃發展,市調機構預估2020年全球連網設備數量可達200多億,在智慧家庭、智慧電表、智慧製造等應用商機快速興起之際,物聯網世界的安全需求日益迫切。
力旺昨日宣布推出最新NeoPUF矽智財,利用半導體製程產生的細微差異,淬鍊出每片晶片獨一無二、無法複製的「指紋」,為物理性不可複製功能(Physical Unclonable Functions,PUF)領域一大創新技術。力旺的邏輯性非揮發性記憶體(NVM)矽智財已廣為使用於各項應用領域,NeoPUF為該公司近期在安全領域最重要的創新技術。
力旺指出,PUF的特殊功能近年來廣受學界及產業界探討,由此衍生的安全技術不久也可望加速發展。力旺的NeoPUF預期將廣泛使用於各項IC應用,其中物聯網市場對此產品的需求尤其強大。
力旺營運企劃副總經理楊青松博士指出,身分辨識、資料加密、及安全驗證是物聯網時代極為重要的一環,所以市場對於能解決這些安全問題的IP方案存在強烈的需求。NeoPUF能給予每片IC特有的隨機編碼,也就是IC本身的「指紋」,這項技術肯定是未來物聯網世界最佳的安全解決方案。
NeoPUF是以力旺原有的邏輯非揮發性記憶體NeoFuse技術為基礎,藉由半導體元件的編碼特性產生真正的隨機加密數字,此安全加密解決方案所提供之隨機編碼產生器,不像現行安全技術是透過線路不對稱(Circuit Mismatch)或硬體雜訊(Hardware Noise)機制,因此能夠不受製程或操作環境中的溫度與電壓影響,更能強化資料安全防護及穩定性。力旺強調,NeoPUF不僅能提供高階的安全防護功能,也能快速導入客戶的設計及製程,縮短產品上市前的開發時程,有助客戶在物聯網布局中搶得先機。


轉貼來源:Yahoo 新聞
政府補助


平板新品競出各平本事←上一篇 │首頁│ 下一篇→臉書更新條款,要打擊假的直播影片