首頁 »
2016/10/31

LOL世界賽/雙韓血戰五場 SKT擊敗SSG三度奪冠

《英雄聯盟》2016世界大賽於今(30)日進行總決賽,由韓國SK Telecom T1對上韓國Samsung Galaxy,這次外界聚焦的雙韓內戰同樣採用BO5賽制,SKT在頭二場拿下勝利聽牌,但SSG立刻還以顏色拿下二場,雙方在最後一場膠著的戰況中,由於SSG走位的失誤,導致SKT掌握比賽優勢取得第三勝、拿下冠軍;這也是SKT第三度獲得世界大賽冠軍。


第一
《英雄聯盟》2016世界大賽於今(30)日進行總決賽,由韓國SK Telecom T1對上韓國Samsung Galaxy,這次外界聚焦的雙韓內戰同樣採用BO5賽制,SKT在頭二場拿下勝利聽牌,但SSG立刻還以顏色拿下二場,雙方在最後一場膠著的戰況中,由於SSG走位的失誤,導致SKT掌握比賽優勢取得第三勝、拿下冠軍;這也是SKT第三度獲得世界大賽冠軍。


第一場比賽,雙方在前11分互有往來,13分時Faker球女大招一次捲到SSG二人,並配合SKT下路成功擊殺Ambition和Crown,SKT自此開啟滾起雪球,接連拔掉SSG三路外塔,經濟領先5K。32分SKT率先取得巴龍,並奪得中、上內塔,經濟差距擴大到11K,SKT在掌握比賽節奏下,再度拿下巴龍、遠古巨龍,雖然在44分推塔時失利,但已牢牢掌握比賽節奏,53分雙方在中路爆發的會戰SKT以2換3成功拿下SSG的Carry點位,SSG無力防守SKT進攻,SKT獲得第一場勝利。

第二場比賽,Ambition在9分時開啟神羊喘息反打Bengi成功取得首殺,SKT也立即反擊接連拿下SSG上、中人頭,12分SSG策動下路的Dive失利,反而讓Faker的雷茲拿到第3顆人頭,接下來將帶給SSG相當大壓力。14至23分,SSG成員接連遭到SKT夾殺,這也讓SKT在26分順利拿下巴龍,隨後SKT在中路高地上和SSG爆發會戰,成功打出一個ACE,順利取得第二場勝利。

第三場比賽20分前,SSG成員接連遭到SKT擊殺,人頭數來到0:5,但SSG掌握3條小龍優勢。29分SKT開啟巴龍,SSG在差距10K的差距下打出1換3,SSG吹起反攻號角,接連拿下SKT五座塔,雙方經濟差距剩下2K。此後雙方在巴龍和遠古巨龍上進行反覆爭奪,50分SKT夾帶遠古巨龍Buff優勢吃下巴龍,SSG前來防守硬是打出1換3,隨後拿下SKT的中、下路兵營。時間來到67分,Ambition算準時機偷倒遠古巨龍,隨後再拿下巴龍,之後SSG利用三線粉絲大量湧入SKT高地的優勢下,慢慢將SKT磨到死,拿下BO5賽事第一勝。

第四場比賽,雙方在前30分鐘互有往來,雙方經濟差距相當逼近;但在32分Blank的札克和隊友溝通失誤,讓SKT其餘成員遭到CuVee的凱能從後方包夾,SKT一次損失三名成員後再失去巴龍,SSG開始掌握比賽節奏,接連拿下中、下兵營。39分CuVee再度利用視野盲點收掉Faker,SSG在隨後追擊中遭到SKT反打,Bang也趁機收掉二名SSG成員,SSG只能暫時往後撤退。43分,SSG主動開啟遠古巨龍,前來防守的SKT再度遭到CuVee的凱能從中攔截,SKT損失二名成員只能往後撤,SSG隨後立即推上高地將Faker擊殺,並拿下雙門牙、主堡取得勝利。

第五場比賽Bengi一開始策動的下路進攻奏效,讓SKT率先取得首殺,Ambition則和Crown在中路夾殺Faker,Bengi也立即和Wolf在中路夾殺Crown,SKT人頭數以2:1領先。接下來雙方都採取較為穩健的營運模式進行遊戲,雖然SSG在中前期掌握些許優勢,直到36分Ruler走位出現嚴重失誤,反而讓SKT掌握吃巴龍的機會,並把SSG所有外塔都推掉;SKT利用這條巴龍順利滾起雪球,SSG只能被動陷入防守。44分SKT再次拿下巴龍,將SSG三路高地兵營全數破光,隨後再拿下遠古巨龍後朝SSG主堡進攻,順利取得第三勝。

《英雄聯盟》2016世界大賽由SK Telecom T1拿下S6賽季冠軍,這也是第三度SKT獲得世界賽冠軍,Faker、Bengi也創下目前《英雄聯盟》世界冠軍歷史上獲得最多枚冠軍戒指的選手。
其他推薦文章


轉貼來源:Yahoo 新聞
企管顧問


歐盟勒令Facebook停止使用WhatsApp的用戶數據←上一篇 │首頁│ 下一篇→Google 魔法小黑貓, 簡單超好玩