首頁 »
2014/04/30

台股盤後─外資變臉?權值股變棄婦 8800挺不住 月線紅翻黑

儘管美股多頭奮力反攻,但台股因外資在摩台指結算目的達成,終結連26買,仍令市場忐忑,一早以平高盤開出後,無力上攻8900點,尤其是先前外資大力喊多的電子權值股,紛紛走軟,股王大立光失守1900元,跌幅逾2%,可成跌停、華碩重挫4%,不僅電子吹冷風,金融、傳產也湧現調節賣壓,大盤一路震盪走低,尾盤連8800點都失守,原本今天早盤還收紅的4月月線,也由紅翻黑!加權指數收盤時下跌80.67點,以8971
儘管美股多頭奮力反攻,但台股因外資在摩台指結算目的達成,終結連26買,仍令市場忐忑,一早以平高盤開出後,無力上攻8900點,尤其是先前外資大力喊多的電子權值股,紛紛走軟,股王大立光失守1900元,跌幅逾2%,可成跌停、華碩重挫4%,不僅電子吹冷風,金融、傳產也湧現調節賣壓,大盤一路震盪走低,尾盤連8800點都失守,原本今天早盤還收紅的4月月線,也由紅翻黑!加權指數收盤時下跌80.67點,以8971.44點作收,成交值放大至1079.28億元。
電子權值股部分,大立光今天繼續輪休,1900元未能守住,但接棒的「蘋果派」,今天也明顯缺乏買盤力挺,昨天召開法說的可成重挫跌停,今天將開法說的欣興也跌停,嘉聯益重挫逾6%,蘋果派又變成「青蘋果樂園」,權值股中,華碩也重挫逾4%、聯發科跌幅逾2%,台積電、鴻海跌幅都逾1%,雖然廣達漲幅逾2%,華邦電漲停,日月光、矽品漲幅都逾1%,但無助於指數走軟,電子指數下跌1.25%,占大盤成交比重61%。
昨天反彈的金融權值股,僅上演1日行情,今天再度回軟,而且連官股行庫都無意撐盤,華南金、國泰金、玉山金、台新金跌幅都逾1%,金融指數跌幅0.93%,占大盤成交比重4.6%。
傳產族群今天也多臉綠,紡織、機電、電器、化工、汽車、營建、生技、橡膠等跌幅都逾1%,各族群中,僅有塑膠、鋼鐵、觀光挺住紅盤。
原本以昨天收盤價來看,4月月線仍可收紅,台股仍有機會呈現「月線連3紅」,但隨大盤震盪走低,站不回8847點,月線由紅翻黑,「月線連3紅」的期待幻滅,同時尾盤也有獲利調節賣壓加重跡象,連8800點都挺不住。大盤今天失守8800點,主要的關鍵在於權值股走軟,多檔先前外資認養的權值股,瞬間變成棄婦,再度打亂多頭反攻步調。4月月線下跌57.84點,終結連2紅。台股多頭的考驗似乎尚未結束,勞動節假期過後,將再度面臨季線保衛戰,如能挺住,大盤暫以月季線間盤整看待,但如多頭季線保衛戰失利,需提防修正幅度擴大、或盤整時間拉長。


轉貼來源:Yahoo 新聞
巨群企管顧問

關鍵字: 鴻海 考驗 族群 漲幅

火力發電取代核能? 經部:電價漲40%←上一篇 │首頁│ 下一篇→宮廷武學八卦掌