首頁 »
2013/10/21

小摩賠償案 金管會密切注意

(中央社記者高照芬台北20日電)金融監督管理委員會主委曾銘宗今天表示,將儘速與摩根大通台灣分公司連繫,進一步了解摩根大通賠償美國司法部的相關細節,為台灣投資人爭取權益。
媒體報導,摩根大通(JP Morgan)18日晚間與美國司法部就房屋抵押證券一事達成協議,摩根大通將支付包括40億美元給美國聯邦住房金融局(FederalHousing Finance Agency),以補償誤導房利美
(中央社記者高照芬台北20日電)金融監督管理委員會主委曾銘宗今天表示,將儘速與摩根大通台灣分公司連繫,進一步了解摩根大通賠償美國司法部的相關細節,為台灣投資人爭取權益。
媒體報導,摩根大通(JP Morgan)18日晚間與美國司法部就房屋抵押證券一事達成協議,摩根大通將支付包括40億美元給美國聯邦住房金融局(FederalHousing Finance Agency),以補償誤導房利美(Fannie Mae)與房地美(Freddie Mac)購買房貸證券導致的損失。
另外,摩根大通允諾支付40億美元做為消費者求償之用;50億美元的銀行罰款;總額一共高達130億美元。
曾銘宗指出,由於在台灣今天是週日假期,無法與摩根大通台灣分公司連繫,他一早即與證期局長吳裕群聯絡,商討因應對策。
他告訴中央社記者,目前對於摩根大通賠償美國司法部的消息,還是透過外電報導了解的,相關細節還需進一步深入了解,明日證期局一上班將與摩根大通銀行誰台分公司連絡,弄清楚摩根大通與美國司法部協議的內容。
曾銘宗強調,只要摩根大通賠償之事和台灣投資人有關,金管會將採取必要措施,協助投資人爭取權益。
摩根大通集團在2005年至2007年發行房產抵押擔保證券(MBS),但是2008年發生金融危機,摩根大通集團發行的MBS大幅虧損,並間接引爆美國金融風暴與全球經濟危機。1021020


轉貼來源:Yahoo 新聞
企業補助


緊扣國際資本流動趨向 吸引新興經濟體←上一篇 │首頁│ 下一篇→綠色潮流 無限商機