首頁 »
2013/10/17

政府補助鼓勵創新研發


新竹市政府與獲補助的29家廠商,在新竹舉辦「102年新竹市地方產業創新研發推動計畫(新竹市地方型 SBIR 計畫)」簽約,強化傳統及中小企業投入地方產業的創新研發能力。


執行單位表示,為鼓勵在地中小企業研發創新技術,並爭取經費補助, 該計畫專案辦公室於積極輔導在地中小企業廠商提案並撰寫計畫書;歷經三個月的努力,共計60家廠商提出申請,56家通過資格審查。

 

並透過光電資通訊、機械、民生化工、生技食品與精緻農業,及創新服務等領域的專業技術審查委員會議,評選出29家廠商予以補助,補助率高達51.79%,其中6家被委員會評為拔尖的廠商,更給予高達90%的補助,望能藉此激勵竹市中小企業的研發動能。

 

新竹市政府表示,由於今年投件的踴躍,總補助金額計新台幣1450萬元已全數用完。期望獲補助的廠商能盡力完成該創新計畫,預計未來可帶動竹市中小企業投入研究經費逾3558萬元,及未來增加約28.9億元的產值。

 

 

 

 

參考文獻:
1跨世界刺繡與文化創意產業發展計畫
2「文化創意產業」發展計畫
3創意台灣—文化創意產業發展方案行動計畫

 

資料來源:經濟日報


http://www.chuchun.com.tw/news.asp?ID=270&Page=1




 

 

 


政府補助款的預算編列←上一篇 │首頁│ 下一篇→政府補助產值合作