首頁 »
2013/10/10

新竹內灣線 台灣唯一動漫線 觀光直通車啟動!

【撰文/戴卓玫】



對於四、五、六年級生來說,漫畫家劉興欽的作品《阿三哥與大嬸婆》是童年及年少歲月的甜美回憶。劉老師豐沛的創作力,許多都歸功於內灣鐵道沿線新竹縣橫山鄉的孕育。新竹,可說是台灣本土漫畫的故鄉,除了劉興欽外,還有陳定國、葉宏甲、曾正忠、阿推、洪正輝以及目前在中國知名的賴有賢等人都生長此地。為了發展地方觀光,新竹縣政府在3年前就提出了「台灣漫
【撰文/戴卓玫】



對於四、五、六年級生來說,漫畫家劉興欽的作品《阿三哥與大嬸婆》是童年及年少歲月的甜美回憶。劉老師豐沛的創作力,許多都歸功於內灣鐵道沿線新竹縣橫山鄉的孕育。新竹,可說是台灣本土漫畫的故鄉,除了劉興欽外,還有陳定國、葉宏甲、曾正忠、阿推、洪正輝以及目前在中國知名的賴有賢等人都生長此地。為了發展地方觀光,新竹縣政府在3年前就提出了「台灣漫畫夢工場」的計劃,要將動漫特色內化至內灣線中,變身為台灣唯一的動漫列車線。
金額最大觀光亮點 動漫列車即將出發
新竹縣交通旅遊處處長王金倉提到:「這個案子是縣政府非常重視的計畫,自2010年提案,2011年核定後,仔細規劃2年,才自2013年開始執行。目標希望以動漫助力國際、在地故事觀光、以軟帶硬據點。」整體漫畫夢工廠是以行動位置來更新程式空間概念,以這條台灣最重要的鐵路支線以及週邊空間為場域,將新竹縣境內27.9公里的一線九驛進行完整規劃,讓每一站都有特色。
觀光局評估後提撥了總經費超過新台幣2億1千多萬元的預算,成為觀光局重點指導的「打造國際觀光魅力據點計畫--台灣漫畫夢工場」。這場計畫不僅投入金額史上最大、舉辦時間也長、動員與協助單位也多,包含了觀光局、新竹縣政府、台灣鐵路局、漫畫大師劉興欽等各界漫畫大師等。根據評估,這項計畫營運後,每年整體觀光將可創造267萬人次、觀光收益突破百億元。
以軟帶硬 彰顯台灣軟實力
資金到位了,如何執行才開始是問題。有別於其他觀光區先有硬體再有軟體,夢工廠的規劃則運用以軟帶硬方式,一步一步慢慢來。
所謂以軟帶硬,就是先與地方漫畫家及引入的國際動漫藝文團隊一起溝通與發想,有了可以落實的構思之後,再配合相關硬體、一一落實。軟實力靠活動匯聚,於是縣政府開始舉辦內灣夢之鐵動漫藝術節、百萬獎金原鄉故事創意海選競賽、內灣夢之鐵動漫大賽、國際經典大師交流、全球重要動漫基地交流、國際漫畫高峰夏令營等一系列大型宣傳活動。其中,在今年8月舉辦的漫畫高峰夏令營,就邀請了國內外多位重量級動漫大師共襄盛舉,像中國的姚非拉、夏達、台灣的蔡志忠、日本加藤直之等人共聚一堂,激發出更多創意。而未來這些得獎的作品或計畫,也都會呈現在內灣線車廂或動漫空間裡,讓整個場域更具有可看性。
強化主題性 以各站特色分散
王金倉表示,以舊的硬體重新包裝,其實比重新設計更困難,包含景點的塑造、建築的修建,都必須花上更多心力。未來將利用一線九站,以動漫展示的主題作為設計,加入地方參與與營運規劃,將沿線的閒置場域以再生或更新的手法重現,包含竹東的動漫主題園區、戶外展演舞台、劇情商店街和動漫藝術街、合興的愛情車站、內灣的動漫迎賓空間等。縣政府在規劃完成後,也將以OT方式,讓計畫可以更永續,能結合鐵路綠廊和動漫觀光列車,打造出真實、有情境的漫畫特區。
內灣近年來的觀光已經非常成熟,人潮如織的假日、過多無特色的商家投入,讓原本以在地木業歷史與鐵道文化的優勢逐漸淡化,而雜亂無章的商圈規劃與環境也時常被人詬病;且內灣線的觀光人潮過度集中於週休假日,平常日商圈遊客稀少,如何讓平假日的人潮可以平均化,才是動漫列車可以永續經營的主因。尤其在許多地方展館總是一頭熱地建設,卻總面臨永續經營困境的今日台灣,如何把建設的錢花在刀口上、讓變身後的動漫線可以因特殊主題吸引國際觀光人潮,或者可定期推出活動吸引遊客關注,在在考驗著規劃團隊與縣政府的智慧。
我們期盼,一條非煙花、可以細水長流且特色鮮明的動漫列車可以蜿蜒在橫山的山頭上,也希望這條獨一無二的鐵道線,不僅可以成為新竹縣的觀光亮點,更可以展現台灣鐵道文化與文創結合的優美傳奇,故事更會一天天地接續下去。
【完整內容請見《活動平台》2013年10月號】


轉貼來源:UDN新聞網
CITD


小智研發創辦人黃謙智:慢慢來,氣才長←上一篇 │首頁│ 下一篇→不懂交辦,當心「猴子」爬上身!