首頁 »
2013/07/18

產品設計與開發



一、 產品是什麼—泛指所有客戶願意支付代價,向企業取得的東西。包含有形的實體、無形的服務、與智慧知識的傳遞等。
 
二、 請各位把自己當作產品,假設日後要投入職場的雇主為客戶,目前就是你們的開發設計階段。
 
三、 依上定義展開,產品開發與設計,要以客戶的需求為原點開始思考,再逐一展開至企業的研發、製造、行銷、客戶服務功能為止。
 
四、 產品設計的品質內容,可分為性能品質、功能品質、外觀品質、與耐用品質。
 
五、 了解目標顧客到底想完成什麼事,找出可以破壞所有市場在位者的機會,銷售更便宜、更便利、更容易使用與維護的產品給新顧客,讓尚未消費這項產品的顧客願意花錢,產品設計與開發的要素。
 
六、 商場上,只要是我們的客戶與競爭對手未知的事情,就是新的知識,因此設計開發的產品,就是新產品。
 
七、 產品設計與開發,改變的不一定只有產品,由企業定位改變、策略改變、能力改變,也可以使得原有產品變成新產品。
 
八、 一般對於周遭的事務物,常常都會有一些改進、新奇的想法,在未進行想法實踐過程前,稱為創意。創意是產品設計開發的能源補充點。需要有源源不絕的創意,才能形塑新產品。
 
九、 創新是創意落實為產品的過程,也就是產品設計與開發。
 
十、 創意的來源來自於日常生活資訊的累積。用心觀察四周,突破習慣、擴大認知範圍、並以圖像或資訊科技紀錄之,是培養創意的方法。
 
(摘自: 顧問公司 分享站)
 
 
 
參考文獻:
1 創業 管理-事業經營與企業家職能
2創業前的基本認識和準備
3從個案教學探討創業管理教育之經營
 
資料來源:劉朝清 Jack Liou
 
http://www.chuchun.com.tw/news.asp?ID=246&Page=1





 
 


創業趨勢與方向←上一篇 │首頁│ 下一篇→產品設計的組織架構