首頁 »
2013/07/15

新娘美麗與否的關鍵人物—新娘秘書

【文/謝育貞;主講/洪佳淇老師;照片提供/洪佳淇老師】
彩妝、造型、髮型一手包辦



誰都希望自己婚禮當天是全世界最漂亮的新娘,除了事前保養之外,婚禮當天的彩妝造型都需要經過新娘秘書的巧手裝扮,根據每個新娘不同的氣質類型,裝扮出最適合你的造型,讓你可以在一進場就獲得賓客滿堂彩,新娘秘書的價值就在此時顯現了,資深彩妝造型師—洪佳淇老師,將以自身
【文/謝育貞;主講/洪佳淇老師;照片提供/洪佳淇老師】
彩妝、造型、髮型一手包辦



誰都希望自己婚禮當天是全世界最漂亮的新娘,除了事前保養之外,婚禮當天的彩妝造型都需要經過新娘秘書的巧手裝扮,根據每個新娘不同的氣質類型,裝扮出最適合你的造型,讓你可以在一進場就獲得賓客滿堂彩,新娘秘書的價值就在此時顯現了,資深彩妝造型師—洪佳淇老師,將以自身多年新娘秘書與教學經驗,分享該產業工作現況趨勢與提供想要進入此一產業者該如何準備與學習等重要觀念。
新娘秘書的工作在這幾年成為美麗產業的主流風潮,是不少女性朋友想發展第二專長的重點選擇,因為這份工作跟美有關,而且是獨立創業,可以自己當老闆,一場新娘秘書收入不差,讓不少想要賺外快的女性朋友躍躍欲試。但洪佳淇老師就表示,事實上,若本身不是相關科系出身,從頭學習起的確要花很大的功夫,以及必須投資大量的化妝品、飾品髮飾等等。一般來說,彩妝造型至少要學半年,髮型造型至少要練3年,作出來的成品才有一定水準。
新娘秘書的附加價值
由於,現在女性想要自己創業者越來越多,且年齡有越趨年輕化,想要當個專業的新娘秘書,除了手藝要好之外,還要懂得最新流行趨勢,才能符合當下新娘們的期待。
目前新娘秘書趨勢已經著重於造型彩妝外的附加價值,除了要幫新娘打理好全身上下的裝扮之外,還要能夠提供知名品牌化妝品、手工飾品、髮飾、胸針、捧花等等,甚至化妝前還流行提供臉部保養,運用按摩手技幫新娘瞬間拉提臉部、瘦小臉,甚至連New Bra穿法等等都變成新娘秘書的工作,當然,這也表示,想要當新娘秘書者,要學習的內容也越來越多了,得隨時提升自我進修學習!
隨時掌握美麗的流行趨勢
新娘在意的就是美不美這件事,新娘秘書必須要能夠在與新娘第一次見面溝通時就迅速掌握對方的類型,洪佳淇老師說,這個部分真的只能靠經驗累積,可以從對方的穿著、工作、喜好來推測掌握她可能喜愛的造型風格、顏色搭配與新潮接受度等等。
台灣新娘的造型風格大概可區分為日式、韓式與歐美髮型:日式妝感屬於自然風格,強調乾淨的彩妝,粉底要有裸妝感、髮型比較活潑,講求澎鬆的空氣感;韓式則著重眼妝,特別加強眼線,讓眼睛呈現較長的大眼妝,髮型要求浪漫編髮,可以很明顯看出造型線條的髮藝;歐美風格則是比較重的妝感,強調五官立體度,洋娃娃的誇張造型,而髮型卻以簡單乾淨包頭為主。
這些造型的變化與流行,身為新娘秘書者必須能清楚掌握,提供新娘在造型裝扮上的參考與提醒,除了平常要翻閱流行與新娘雜誌之外,國內外婚紗造型網站的資料收集更是不能少,洪佳淇老師說,入門者可以先從模仿開始,再加入自己的創意手藝,打造個人造型風格。
當個反應靈敏的討喜新秘
新娘秘書的工作就是新娘當天的專屬秘書,新娘在人生大日子這天把自己的美麗交在你手上,新娘秘書要把最完美的手技用心放諸在她的身上才行,討不討喜真的很重要,嘴巴甜、反應快、動作俐落、講話得體又要敢講才行,甚至連新娘的家長也要照顧得到,洪佳淇老師就表示,想要當新娘秘書必須反應要快,懂得隨機應變,不同場合(儀式、宴會進場、送客)的變裝速度都得拿捏得宜。
看似只要把新娘打理美麗就好的工作,其實要注意的環節也是相當瑣碎繁雜,除了對美麗的天分夠,還得靠後天不斷努力學習才行。
【完整內容請見《新識力》2013.06月號;訂閱新識力電子雜誌】


轉貼來源:UDN新聞網

企管顧問


尊敬自己所處的環境、工作與共事者←上一篇 │首頁│ 下一篇→全球服裝市場規模穩步成長 朝向塑立品牌與形象邁進