首頁 »
2013/06/23

香港迪士尼樂園又有新玩法

【撰文/杜玉蓉】
情境一。一進到迪士尼好萊塢酒店的房間,耳邊頓時灌滿一段略帶懸疑的飽滿音樂聲,原來是從桌上那台ipad播放出來的。立刻丟下行李,滑開ipad鎖,「請輸入密碼」?對了,出門前從香港寄來了一封信,信中「迷離莊園」的主人「亨利爵士」給了一組密碼,還叮囑務必記得帶到香港。翻出這個信封,右下角有一排倒置的四位數字,依照指示正確輸入後,ipad開始播放隔天即將造訪的「迷離莊園」介紹
【撰文/杜玉蓉】
情境一。一進到迪士尼好萊塢酒店的房間,耳邊頓時灌滿一段略帶懸疑的飽滿音樂聲,原來是從桌上那台ipad播放出來的。立刻丟下行李,滑開ipad鎖,「請輸入密碼」?對了,出門前從香港寄來了一封信,信中「迷離莊園」的主人「亨利爵士」給了一組密碼,還叮囑務必記得帶到香港。翻出這個信封,右下角有一排倒置的四位數字,依照指示正確輸入後,ipad開始播放隔天即將造訪的「迷離莊園」介紹。播放完畢後,下個集合時間及地點提示跳回ipad桌面上,仔細再掃視書桌,還有另封信函指示務必攜帶此台ipad當作晚宴入場券,否則無法進入。
情境二。帶著ipad、依照指示時間到達晚宴會場,還必須通過ipad上的QR Code掃描,才能獲准進入場地。酒足飯飽回到房間之後,書桌上原來擺著ipad的位置這次放了一個亮晃晃的盒子,還有另一封亨利爵士的信函。
盒子外觀是一種略帶陳舊的金色,正上方有「迷離莊園」字樣,側邊則有據說是亨利爵士助手猴子阿拔的浮雕。打開盒內是一盒「奇幻眼界遊戲卡」,亨利爵士的信函寫道,希望我們先練好眼力,迎接明天的挑戰。左手拿著剛剛在餐廳裡接到的「挑戰一」信封,右手拿著奇幻眼界遊戲卡,到底這個「迷離莊園」葫蘆裡賣的是什麼藥?




巧用故事元素 開業7年首見盈餘
於是,即使當時香港迪士尼樂園(以下簡稱香港迪士尼)最新主題園區「迷離莊園」正式開放還有一天,巧妙運用故事元素與精心設計的道具,讓我的好奇心抑制不住地被點燃。在香港迪士尼,園區內的每一項遊樂設施都被設計來創造出不同的感受及刺激,不只帶來娛樂體驗,更滿足了消費者的感官刺激,讓消費者沈溺在這個夢幻環境,有種置身夢境的感受。即企業以服務為舞台,以商品為道具,創造出值得消費者回憶的活動。
這其中商品是有形的、服務是無形的,創造出的體驗是令人難忘的,能讓顧客留下獨特難忘的愉悅記憶。因此,香港迪士尼掌握了人性需要娛樂、喜愛體驗以及享受刺激等特點,不僅在其中創造及滿足了人們的夢想,更以此進一步建構出了龐大商機。
【完整內容請見《活動平台》2013年6月號】


轉貼來源:UDN新聞網

企管顧問


人民幣投資面面觀←上一篇 │首頁│ 下一篇→高齡化人口帶動需求提高 電子醫療研發加國列為重點產業