首頁 »
2012/12/14

創業須知 十大創業技巧


找一份自己的專長或有興趣的工作去專研;開創自己的事業,要把握好以下幾點:
一、充實專業能力:包括核心專長與輔助專長。培養多元專長。
二、身體健康與耐心: 創業 要有自信心,不斷的讓自己身體健康與經營業務的毅力。
三、背景與人脈:有靠山與背景就不用擔心很多事情、人脈是創業者的命脈,包括夥伴、客戶、策略者、、、人際網;學習帶人、用人、看人的能力。
四、資金的運用:思考以最少的投資得到最大獲利,募集充足的創業資金或計畫連鎖事業。
五、創業地點考量:開創事業的地點,自家與租賃宣傳法。
六、自創品牌與創新宣傳:自創或學習一套與眾不同與獨一無二品牌與宣傳。
七、辦活動的企劃能力:固定與異業結合舉辦活動,以開源自己業績與知名度。
八、提昇自己的資歷與知識:讓人尊重你的技巧在於~證照,多參加各專業特殊技能研習。
九、當一位助人的顧問師:溝通能力四大原則,起承轉合~幫助他人就是幫助自己(吃虧就是佔便宜),教授他人賺錢,也就是幫你賺錢,別人當你賺錢比自己賺快。
十、孝順父母、行善、佈施;家和萬事興、和氣生財、以和為貴、多做功德,好人有好報;貴人會很多喔。

(摘自: 顧問公司 交流網)
 

 


參考文獻:
1創新育成中心
2現場管理實務培育出色的基層主管
3陳雪華、邱子恆、范中威 知識經濟時代中知識管理人才培育之探討

資料來源:<<許崴霖>>世英館~


http://www.chuchun.com.tw/news.asp?ID=185&Page=1

















傳統產業計畫成果展←上一篇 │首頁│ 下一篇→創業的難易重點