首頁 »
2012/12/07

創業的計畫要詳細、仔細


創業 要有詳細的計畫 來自:新企業家 創業,沒有做好成功的計畫,就意味計畫著失敗。創業計畫,就是創業的第一步,沒有詳細的計畫,就會盲目,失去機會,付出更多的代價。這是我的切膚這痛的感 悟。我有著幾年的創業經歷,雖然是暫時的不成功,也有了不成功的經驗教訓,現在細細整理總結,得出的結論是當初太盲目了,沒有做好創業計畫。做計畫,就是 對自己創業有個明確的思路和方向。對可能產生的事情提前做一個充分的預測和準備,對潛在的風險,能一個對應的方案。這樣不至於在後來的創業過程中,亂了陣 腳。
創業的第一步就是做好計畫,把構思與設想好的計畫編寫成計畫書,這不僅是給自己看,也是給別人看的,讓更多的人,瞭解你的想法和規劃,同時,也讓更多的人 來幫你分析你計畫的可行性,得到更多的建議,相當於得到了更多的智慧,得到別人的認可時,也就得到了更多的支持。特別是有了家人的支持,可以為創業打下堅 定的基石。 不僅要計畫當前,更要計畫長遠。這樣著眼遠處會更寬闊,不因由於前期的短淺,而需要後期來彌補,這樣會帶來很大的浪費。 那麼怎樣去計畫自己的創業路呢?不難,但需要耐心,寫下自己第一步要做什麼;第二步要做什麼;第三步要做什麼,越具體越好,設計好自己要走的步伐,不斷反 思自己該如何去完成,完成後能給自己帶來預期的收益嗎,想一想好的一面,也想一想不好的一面,權衡利害關係。
經過一番深思熟慮的計畫後,就把自己構想的計畫編寫成一本《 創業計畫書 》,當我們寫完後,捧起它詳讀時,會發現當初的激情和衝動此時都退去,剩下的就是深思與行動了。是去創業,還是留下繼續打工,就是看自己的準備了,兵馬未動,糧草先行,做好充分的準備,打能打贏下一場戰爭。
 

(摘自: 顧問公司 資訊網)


參考文獻:
1經濟部強化中小企業資金融通措施-融資及補助篇
2賴宇志 如何善用政府資源取得營運資金
3賴炎卿 如何寫好創業計畫書
 

 


資料來源:這是盧瑞徵Ray的部落格


http://www.chuchun.com.tw/news.asp?ID=182&Page=1












網路創業計畫挑選好的產品←上一篇 │首頁│ 下一篇→創業的計畫-多聽 多看 多學 多想