首頁 »
2012/11/22

首補助創新企業


朱立倫說企業努力根留台灣、深根台灣,甚至回流新北市,創新是產業轉型的契機,經濟增長不竭的動力,新北市以研發創新為招商及產業發展方向,提出獎勵 補助計畫 鼓勵新北產業投入創新研發,朝微笑曲線的兩端邁進。新北市 政府補助 企業金額716萬,但是卻帶動企業投資超過11.5億元,並多了1千個就業機會,現在社會氛圍發生問題不斷抗議抱怨,還不如加緊努力加油。
「新北市政府獎勵重大創新投資補助要點」於100年10月26日發布實施,為吸引資本額一億元以上的創新產業公司投資新北市,企業最高可獲1年1百萬房地租金補助及1年1千萬的地價稅與房屋稅補助,號召中大型企業進駐。
經發局局長說,經發局首辦理獎勵補助,受理申請案件共計12件,審查通過8件,核予獎補助金額達新台幣716萬元,帶動企業投資超過11.5億元,達到 160倍以上的效益。此外,8家申請公司實收資本總額高達90億元以上,營業收入總額達366億元以上,為新北市創造65億多的產值,並增加約1千人的就 業機會。為協助產業布局,未來將持續推動獎勵創新補助計畫,使更多廠商願意投入產品研發,凡願意在經營模式、產品、技術、流通模式或品牌上投資創新者,都 是新北市歡迎的對象,期盼在市府與企業共同努力之下,讓新北產業呈現遍地開花榮景、促進新北產業的經濟發展。

 


參考文獻:
1經濟部數位內容產業發展計畫
2數位內容產業分析及投資機會
3數位內容產業發展行動計畫
 

 


資料來源:大紀元

http://www.chuchun.com.tw/News.asp?Id=178












台灣微創獲SBIR研發聯盟獎←上一篇 │首頁│ 下一篇→微型創業鳳凰計畫成效良好