首頁 »
2012/11/08

台灣微創獲SBIR研發聯盟獎


以台灣微創醫療器材公司為主導,執行經濟部技術處小型企業創新研發計畫( SBIR ),獲經濟部評選為傑出SBIR研發聯盟獎項。該計畫裡提出的創新型腰椎融合固定裝置系統產品技術開發,主要以腰椎椎間骨融合手術之產品為標的。產品開發 主軸包括微創腰椎椎間融合器、無螺紋脊椎內固定器與週邊手術器械以及醫療級PEEK複合微量成型技術開發,並且藉由計畫聯盟的整合,由臨床醫師提出構想並 將構想轉換成產品設計,並進行金屬精密加工與複合成型的技術開發整合,來完成創新產品開發。該創新微創腰椎椎間融合器的設計,讓臨床上醫生再植入時可縮短 手術時間,降低因手術帶來大量失血的風險以及縮短日後病情恢復的時程,並減少其他相關醫療費用的支出。
目前計畫2項高階植入式醫療器材產品開發,並取得衛生署產品查驗登記證照,並已推廣至台灣各醫學中心使用。為了加速產品之通路佈建,台灣微創醫療器材已與國內知名的醫療器材行銷通路商完成總經銷合約簽署。
台灣微創醫療器材未來將藉由申請FDA以及歐盟的法規認證,使計畫內開發的產品與國際市場接軌,藉以從國際骨科技術與產品的追隨者轉型成為創新產品的研發者,建立台灣在植入式醫材產業的國際競爭力。

(摘自: 政府補助 資訊網)


參考文獻:
1SBIR計畫書撰寫實務技巧
2研發計畫書撰寫經驗分享-以SBIR計畫為例
3小型企業創新研發計畫(SBIR)

資料來源:中時電子報


http://www.chuchun.com.tw/news.asp?ID=175&Page=1






 CITD


產業創新展成果←上一篇 │首頁│ 下一篇→首補助創新企業