首頁 »
2012/11/02

創業需考慮四大因素


關於是否應該辭職 創業 這個問題,過去幾年我聽說了各種觀點。有人說要一邊上班一邊創業,因為你需要收入,而且也不知道自己的想法是不是足夠好。有人說上班會無法全身心地投入創業,這可能會成為創業失敗的原因。
我見過一些朋友辭掉工作去追逐自己的創業夢。幾個月后,有些人又開始找新工作,也有一些從不后悔自己辭職的決定。就我而言,我辭職時甚至沒有什麼想法或計 劃。上班在不斷消耗我的精力,我知道辭職是正確的決定。沒有房貸也沒有小孩確實讓我更輕鬆地做出了決定,但是,經過了三年時間和許多失敗的品后,我才開始 依靠自己的創意獲得收入。同時,我為其他公司提供諮詢服務維持生計,這給予了我自由,需要掙錢時才去上班,其他時候則專注於我的品。
我並不是建議沒有想法或計劃就辭職,但回顧起來,這對我是最佳決定。何時應該保留全職工作?
1、當你需要固定的收入維持現有生活方式,還房貸,供小孩上學時;
2、當你的想法不夠清晰,或還未經市場驗證或試驗時;
3、當你的工作實際上能為實施自己的想法提供所需經驗(商業、營銷、設計、開發等)時;
4、當你下班后和周末有足夠的時間實現自己的想法而且進展順利時。
事實上,有時候時間少點反而更有利,你更加能集中注意力,效率更高,而且浪費在看新聞和參與活動上的時間更少。時間不多會迫使你合理使用。

(摘自: 科專計畫補助計畫政府補助 資訊網)



參考文獻:
1經濟部強化中小企業資金融通措施-融資及補助篇
2促進中小企業創新增僱員工補助計畫
3協助企業運用政府研發專案補助資源

資料來源:北美新浪

http://www.chuchun.com.tw/news.asp?ID=173&Page=1






 補助方案


政府補助科技研發限制大鬆綁←上一篇 │首頁│ 下一篇→產業創新展成果