首頁 »
2012/06/04

強化組織協調力











【文/劉怡妤;攝影/陳盈全;主講/藍天老師】

替新鮮人爭取機會

新鮮人進入職場後,勢必將面臨工作壓力以及其他職場上的壓力,由於環境與校園單純的學習環境大不相同,往往也讓初入社會的職場新鮮人感到不適應,尤其










【文/劉怡妤;攝影/陳盈全;主講/藍天老師】

替新鮮人爭取機會

新鮮人進入職場後,勢必將面臨工作壓力以及其他職場上的壓力,由於環境與校園單純的學習環境大不相同,往往也讓初入社會的職場新鮮人感到不適應,尤其新世代慣於使用電腦的學習背景,也削弱了所應具備的人際溝通能力,在與同事、長官應對進退上產生不足的現象。

長期投入溝通力與協調力教育的藍天老師,認為E世代的溝通與協調能力略顯不足,他表示,新世代因為生活在網路發達的年代,因此習慣透過網路為溝通管道,也慣於將語言、訊息簡化,火星文就是最好的例子,說明新世代在成長背景裡的溝通表達方式與職場產生很大的衝突。將進入就業市場的新鮮人一定要先好好惡補,了解職場基本的溝通與文書表達方式。

雖然不熟悉職場將是新鮮人的缺點,但也同時為新鮮人創造機會。藍天老師強調,正因為新世代的創意,以及新進人員沒有包袱的優勢,使得新鮮人進入職場後可以創造跨部門溝通協調的契機,以新人姿態擔起跨部門組織協調與運作的工作,也因為沒有包袱與自我設限,加上前輩與各部門主管對於肯學習的新人都願意加以協助,反而能夠讓各部門放下彼此的成見,達成組織內部協調。因此,新鮮人不可妄自菲薄,絕對要好好運用並展現自己的優勢。

尤其這幾年社會變遷速度加快,過去大約10~20年才發生大變遷,但現在資訊隨著電子化的發達,每3、5年就會產生社會變遷,這給予年輕人很好的表現機會,因為年輕人富有創意,適合強調創新的企業,例如Google就相當重視組織年輕化,才能迎合與滿足受眾的需求。

了解企業文化為首要

藍天老師歸納出溝通協調的重點,1訊息內容必須明確、2溝通管道的應用、3確切了解彼此、4了解並給予回應、5避免內外在的干擾。人與人之間常常會發生「有聽沒有懂」這類的情況,對於這種無效的溝通,藍天老師建議大家「不要高估自己的理解能力,卻低估別人的誤解力」,他表示,每個人都有各自的成長背景,而這些背景差異性就會自然形成一種溝通障礙,因此,新進人員剛進公司時,就要徹底了解企業與組織文化,以加強與公司內部達成溝通協調。

藍天老師建議新鮮人應該強化自己在書信、商業文件以及企劃案的撰寫能力,如此能強化自己的表達能力,並學習使用組織文化中的用字遣辭,以利彼此相互理解,在溝通協調上自然較易達成共識。而避免內外在干擾指的是,在協調過程中有時會受到自己或他人情緒或是外部環境的干擾,妨礙溝通的進行,藍天老師認為,外部干擾較好解決,只要轉移場所就可以減少外部干擾,而內部干擾就要好好培養自己的抗壓性與情緒管理。

觀察力為重要功夫

除了溝通協調力外,藍天老師認為觀察力是上班族不可缺少的必備條件,他表示,觀察力也能夠有效提升個人溝通協調力,因為除了語言的溝通外,其實表情與肢體卻遠比語言來得更真實,人往往會在言語溝通上有所保留,但是肢體、表情往往真實的流露當事人的本意,所以觀察力是相當重要的必備條件,能讓我們在溝通協調中取得優勢。

另外,藍天老師指出人與人初次見面的前3~5秒,即已決定自己在對方心目中的形象,因此,我們一定要把握最關鍵的前3秒,以熱情或熱忱等鮮明的人格特質,在對方心中留下印象,在往後的溝通上就能搶到先機,藍天老師以「思想引導行為,行為變成習慣,習慣塑造性格,性格決定命運」勉勵大家從內在啟動改變的契機。

【完整內容請見《新識力》2012.5月號;訂閱新識力電子雜誌】


轉貼來源:UDN新聞網

企業補助


好人脈帶來職場機會←上一篇 │首頁│ 下一篇→台金酒引領潮流 結合文創登高峰
本文引用網址: