首頁 »
2012/04/19

四個評估方向選擇合適的管理顧問公司

企業內從事訓工作的人資朋友,一定對於接到管理 顧問公司 希望邀約拜訪的來電不會陌生,如何找到可以信賴並且長期合作的 管理顧問公司 ,相信對於從事訓練工作的朋友來說,是一個頭大的問題。


企業內從事訓工作的人資朋友,一定對於接到管理 顧問公司 希望邀約拜訪的來電不會陌生,如何找到可以信賴並且長期合作的 管理顧問公司 ,相信對於從事訓練工作的朋友來說,是一個頭大的問題。
因為根據統計,目前國內從事教育訓練相關工作的管理顧問公司至少超過兩千家以上,而且大部分是屬於中小企業或是一人公司,所是供的服務內容包羅萬象,舉凡 國外訓練課程的代理、各式外部講師與課程的提供、訓練教育的研發與販售…等等非常多元。而管理顧問公司與企業互動間的角色扮演,個人認為就像是專門從事品 牌經營的企業與協助其產品進行代工生產企業之間的關係。
因此,如何從中找到最符合企業需的管理顧問公司,讓企業能以最省力省時的方式協助員工提昇工作相關的職場能力,可以從以下幾個指標來進行評估:

品質:
產品品質為選擇管理顧問公司的第一要件,內容包含講師提供、課程企劃、教育內容…等等,在合作之前應先針對企業本身現況與管理顧問公司所提供之產品進行具體評估,例如:要求推薦講師的課程試聽、課程企劃內容的說明、或是教育的試教…等等,避免產生雙方認知的落差。

交期:
「Time to Market」即時滿足企業需求,可以評估管理顧問公司是否有足夠的經驗與能力,勝任企業所交付的任務,建議企業在提出需求的同時,可以具體要求希望回覆的時間,以增進決策的時效性。

服務:
除了提供本身的產品外,管理顧問公司是否能提供額外的服務,增加產品的附加價值,也是選擇的一個考量,例如:能否協助企業處理管單的訓練行政作業、提供最新訓練趨勢說明、安排各企業的訓練交流…等等,皆可以作為選擇合適管理顧問公司的考量。

成本:
最後,訓練資源有限,如何將錢花在刀口上,相信是每一個企業皆希望達成的目標,因此在管理顧問公司的選擇上,應衡量企業本身的需求,來進行選擇,建議不要 有名牌的迷思,以為只要是最知名的就是最好,所謂:「沒有最好,只有最適」,選擇最適合公司需求的管理顧問公司,將可以將公司訓練資源做最有效的利用。




參考文獻:
1簡禎富 決策分析與管理 全面決策品質提升之架構與方法
2管理、科學與技術顧問服務業
3李彥霖、郭宜婷 中小型工程顧問公司經營管理理論之探討


資料來源:盧冠諭(Jerry)的部落格

http://www.chuchun.com.tw/news.asp?ID=117&Page=1






企業補助



選擇顧問公司的5大考量←上一篇 │首頁│ 下一篇→創新研發、主導性新產品、數位內容補助計畫
本文引用網址: