首頁 »
2012/02/16

創業必須有計劃、有籌措資金的知識

怎樣起步 創業 ?創業起步需要什麽?
創業第1條:計劃→行動→檢驗


怎樣起步 創業 ?創業起步需要什麽?
創業第1條:計劃→行動→檢驗
以上3點是美國經營學家常挂在嘴邊的“口頭禅”。當你獨立>開業時,這3點比其它任何事情、步驟都更爲重要。起步需要什麽千萬別小看它們,否則你的創業計劃就難以實現。一定要按這3點要求認真去做。
創業第2條:機制→行動→資産
請你按專家的上述要求去做。創業起步需要什麽如果你要創辦自己的企業,而對這行業企業的機制缺乏深入了解,那麽,你以後的行動、努力都可能是無意加盟義的。

對你而言,財産意味著什麽?
通過對這個問題的回答,可以判斷出你的經營意識。創業最重要的是本錢。怎樣起步創業?本錢是什麽?企業經營資源,一般人們認爲它包括:人、財、物、信息。凡事錢當先的人是沒有經營常識的。
怎樣起步創業?開創事業,本錢首先是人:對于個人創業者來說,是你的父母、兄弟姐妹,是你的親戚、朋友,是那些與你志趣相投的人。創業起步需要什麽圍繞著你的這些人事關系,就是加盟連鎖你創本的本錢。你創業加盟自身的人際關系網絡,對你個人創業都會有很大影響。

你應該選擇哪一種事業?
過去經濟不景氣時,企業從只注重規模效益、追求市場份額,向多元化、多品種經營方向轉移。怎樣起步創業?有的企業甚至調整産品結構,生産完全不同種類的産 品,在日本,就曾有過巨型鋼鐵廠用停工的煉鋼爐載培食用菌的事。最後,這個“創舉”失敗了。創業起步需要什微型創業麽現在,在産業界,越來越多的企業家們 認識到“重操舊業”的必要性,要“回歸本行”,不再涉足那些陌生的行當。
這種教訓也同樣適用于野心勃勃、夢想創辦自己企業的創業者。怎樣起步創業?如果你想以聯鎖店的形式開創自己的事業,你需要經過一段時間的訓練。創業起步需要什麽比如,在其它聯鎖店做一段臨時工,積累相應經驗是相當重要的。

怎樣起步創業?創業起步需要什麽?你所選定的事業前景如何?
你一定要選擇你有經驗的和你所喜愛的工作。但同時必須注意:你所選擇的事業本身必須有發展前途,前景可觀。怎樣起步創業?如果你所選擇的業種本身效益不 佳,你就需要重新研究確定想進入的行業。在前景不妙的行業內,你很難成功。創業起步需要什麽即使是你所熟悉的行業,你是否有獨到見地?你是否發現了別人尚 未看到的商機……這對你的成功十分重要。

 



參考文獻:
1創業精神與創業績效之關連性探討:創業動機、能力與人格特質的整合性觀點
2常國強 組織創業精神及創新與組織績效關係之研究
3魏順得 台灣中小企業創業行為之研究-台灣資訊軟體業個案研究

 

資料來源:有夢最美

 http://www.chuchun.com.tw/news.asp?ID=98&Page=1

 

補助計畫



創業開花店一是誠信,二是創新←上一篇 │首頁│ 下一篇→捨棄高薪自己創業
本文引用網址: